先週娘と息子そして私までもが胃腸風邪でダウンし嘔吐と下痢で大変でし…
いつもお世話になっております。
義理母の事でただの愚痴ですが聞いて下さい!
先週娘と息子そして私までもが胃腸風邪でダウンし嘔吐と下痢で大変でした。
息子を病院に連れて行くのに娘を見て頂きたく義理母にお願いしました。
それは本当に感謝しなくちゃいけないのですが病院から帰ってきてからがもうモヤモヤします。
息子はぐったりしていてお布団で寝かしていたのですが義理母はその枕元でハイテンションで自分の息子←旦那の事です、が入院した時の事をずっと喋り続けて息子はうるさくて泣き出しました。
すると義理母、なんで泣くの~おかしな子やなぁと言い出したんです💦
えらくて寝てるのにうるさくされたら誰だって嫌です。
私は息子をあやしたいのにそんなのには構わずまだまだ義理母のおしゃべりは止まらず😞⤵
やっと旦那が帰ってきたら旦那の所に飛んで行きなんか泣いてるんさ~訳わからん子やな~と💦💦
挙げ句の果てには苦しむ息子の写真を撮りまくり。
娘を見てなんてでかい子なの~私の娘の女の赤ちゃんはこんなにでかくなかったわ~と言いながらまたまた写真を撮りまくり帰って行きました。
来てくれた事は本当に感謝しなくちゃいけないのですがモヤモヤします。
そして今回手伝ったんだから~とそれから度々やってきては夜遅くまで居座ります。
疲れました。
今日は今帰ってくれたのでホッとしてます。
前は旦那が夜勤なので10時過ぎても帰ってくれませんでした。
私も胃腸風邪で辛いのに最悪です。
来週は義理祖母も来るから~と帰られたのでもう無理です。
我慢しなくちゃいけないですかね。
長々と愚痴をすみませんでした😢⤵⤵
- はじめてのママリ(10歳, 12歳)
コメント
amyug
旦那さんに相談とかした事はありますか??
私も無理ですねそれは。
yu-n-ha☆
距離は近いんですか?
嫌なことは旦那さんに言った方がいいです!まだこれから先何年か、辛くなりますよ(>_<)
-
はじめてのママリ
車で20分位なんです😞⤵
ストレスたまるの良くないですよね💦💦
なんとか相談してみます。
ご回答ありがとうございました。- 11月21日
はじめてのママリ
まだ相談はしてないです。
モヤモヤしてしまい先にこちらに愚痴らせて頂きました!
やっぱり無理ですよね💦💦
ご回答ありがとうございました。