※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

男性は感情に寄り添えない存在でしょうか。優しい旦那でも言い方で悲しくなることがあり、謝らないことが多いのは一般的なことなのでしょうか。

男って傷つくとかの気持ちに寄り添えない生き物ですか。
旦那がとても優しいのですが言い回しかたで悲しくなったりした時、え?どこが悲しくなるのみたいなことばかりあります。それに全然謝らないし、これはどこの夫婦も同じなのですか。

コメント

はじめてのママリ

我が家の夫もそうです。全く寄り添えないタイプなので諦めてます。
全く謝ろうとしないですよね。なんなんですかね〜😇むかついてきますよね

はじめてのママリ🔰

割りとうちの旦那も優しい性格な方
ですが、たまに「そこまで言わなくて
も…」という時はありますね💦

でも、「この言葉いやだった」と言うと
謝ってくれます!

はじめてのママリ🔰

察して、言わなくても分かって、ができないので、
いつも共感して寄り添ってと言ってます

はじめてのママリ🔰

うちの夫はわりと寄り添えるタイプですが
たまに言い方で爆弾落とすので
やっぱり男と女で寄り添い方って
全然違うんだろうなーと思います😂

夫の事が好きすぎる………!!!

わかります。
そういう生き物なのかもしれません。
夫の事は好きですが、
ドライなやつだなと思う瞬間もいくらでもあります笑

はじめてのママリ🔰

男女関係ないと思います!

ひー

みなさんのコメント。
沁みる方たくさんいそうですね😭
漏れなくうちもです😇

よそもそんな旦那いるんだ!うちだけじゃないって知れたら、宇宙人だと思ってたけど人間に昇格させてあげれそうです🤣笑

はじめてのママリ

多少寄り添える方もいるようですが、やっぱり男は基本寄り添えませんよね😇
負担や気持ちが少しはわかって欲しいものです。

はじめてのママリ🔰

うちも基本優しいとは思いますが、無神経なこと言ってきたりします💦
個人的には、男性は細かいこと気にしなかったり、あまり深く考えずに思ったことそのまま口に出してる方が多くて、言った後に相手がどう思うかとか頭にないんだと思ってます。

まめた

全く寄り添ってくれないのであきらめてます笑 共感力が、皆無なので… 性質?が違うから仕方ないですよね😥
共感してほしい事は別の人に話してます。