※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
妊娠・出産

38週で陣痛があり、痛みは我慢できる程度。子宮口はまだ開いておらず、産まれるのは数日後かも。陣痛が来なくてイライラ。同じ経験の方いますか?

今日で38wです。
昨日夕方くらいからお腹張ってるなーと思いながら家事ひと段落して、何気に陣痛アプリで測ってみると20時半頃に10分間隔…でもそんなに痛くないから、お風呂入って、サッカー見てってしている間に7分間隔に。
痛みはあいたたたー位でしたが一応病院に電話し、午前3時半頃に受診。

子宮口が指一本分しか開いていなく、あと2〜3日中に入る生まれると思うけど、痛みも我慢できるくらいなので帰ってきました。

朝のうちは張りを、痛さ感じられていたんですがお昼寝したりしているうちに何もなくなりました。

もう産まれそうーってワクワクしていましたが、まだまだ産まれなさそう…早く陣痛こないかなって陣痛のことばかり考えてイライラ?もやもや?してきます

同じような経験をしたかたいらっしゃいますか??

コメント

くろみ

全く同じで、一昨日受診して、痛みが遠のいて帰らされました😂

わたしも間隔は一定だったのでもしや?と思ったのですが、まだ前駆陣痛だったみたいです。

まだ赤ちゃんが生まれたいタイミングじゃないみたいですね!

そわそわしちゃいますが、気長にそのときを待ちましょう☺️

• みみみ

みみみ

本当ソワソワです😫
    あぐらかいたり、スクワットしたり…

やれる事はやってみたいと思います😶

同じ時期に同じような体験している方がいてなんか安心しましたー!

• 6月29日
ひきわり納豆

私は前駆陣痛で半日入院しちゃった慌てん坊です( ;∀;)
しかも2〜3日で本陣痛くるかと思いきや、10日後でした(笑)
それまではダラダラ過ごしてたので、赤ちゃんが産まれたら行きにくいお店に行ったり部屋の徹底掃除に精を出しました
マタニティーライフって終わってしまうと急に寂しくなるので、今を存分に楽しんではいかがでしょう(*´ω`*)

• みみみ

みみみ

10日後??!やっぱり人それぞれなんですね〜

おしるしが4日あっての陣痛の痛さだったので期待しちゃいました💦

残り少しのマタニティライフ楽しみたいと思いますᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 6月29日
はじめてのママリ

昨日は満月だったからか、わたしもキンキンに張ってました💦
みみみさんも前駆だったんだと思います。ただ前駆は無駄なことではない(本陣痛の準備)のであまり考えすぎず、のんびり過ごしてくださいね!
予定日まで…まだ2週間もあるし。でももぅ2週間しかないですしね!

• みみみ

みみみ

無駄な事ではない!って言ってもらえて前向きに捉えることできました😭

長かった妊婦生活も後2週間しかないんですよね! 今しかできないことやって過ごしたいと思います🙂

…やっぱり満月って関係あるんですかね??昨日も急患で診てもらってる間、他の妊婦さんも来てました🤰

• 6月29日
ぶうちゃん

あたしもそんな感じで夜間に2回ほど行きました😅
なぜか病院に行くと治まっちゃうんですよね~🤔笑
でもその時にグリグリしてもらったりして、その日の夜に破水から始まって出産に繋がりました🤗
38w5dだったかな??
予定日より9日早くに生まれましたよ~🙌🙌

• みみみ

みみみ

子宮口調べるのに何かグリグリ?されて超ーーーー痛かったです💦 出産はもっと痛いのかーって歯を食いしばってました😂

早く会いたい気持ちをおさえつつ、その時を待ちたいと思います😌

• 6月29日