コメント
みかん
9ヶ月になったばかりです!
まだ二回食ですが1食180〜200gくらい食べて、離乳食後のミルクは飲まないのであげてないです😅
ママリ
私も知りたいです😊
うちは5分粥85g、野菜20g、ささみ等15gです!少ないかな😅?
まだ二回で、朝の離乳食後はミルク飲んでるけど、夜は飲まず少し間をあけて寝る前に飲みます✨
-
りんご
ありがとうございます!
修正9ヶ月です☺️
三回食で一回量180以上食べます💦
離乳食後はミルク120
寝る前々に200です
まだまだミルクが辞められません😅- 6月29日
-
ママリ
そうなんですね💦やはりうちは少ないのかも😫お粥をたくさん食べる感じですか?それともお粥以外ですか??
うちはミルクはあげれば飲むけどあげなかったらいらない、みたいな感じで💦体重の増えも良くないので、逆にミルク足した方がいいのかなと悩んでます😂- 6月29日
-
りんご
お粥は100くらいでお豆腐と野菜のあんかけにしたりしてます💦
うちのこも7600gで小さめです😅- 6月29日
3人のママ
01食のトータルだと、
200gくらいは食べてると思います🙌
離乳食のあとはミルク飲んでません💡
麦茶で水分補給してます✨
-
りんご
ありがとうございます!
水分が未だミルク以外拒否で参ってます💦
ミルクで水分とれるならと思いついついあげてしまいます😂- 6月29日
-
3人のママ
ちょっとずつミルク以外で水分補給できるようになるといいですね😣💦
この時期は暑いですし💦- 6月29日
HARE👼👼👶
もうすぐ9ヶ月で、二回食です。
お粥60、野菜20、タンパク質10、果物10です。
うちはまだ少ないですね💦
離乳食後におっぱいを飲んでいます!
-
りんご
ありがとうございます☺️
少食なお子さんですかね🤔?
うちはこれだけ食べてもまだ欲しがるしミルクもたくさん飲みます(;´∀`)- 6月29日
ママリ .
180~200くらいだと思います😀
(食パン一枚とバナナ半分ベビーダノン くらいの量で一食です)
食後は基本欲しがらなかったらあげてないです(*´∀`*)
りんご
ありがとうございます☺️
うちも修正9ヶ月になったばかりです!
量も同じくらい食べ三回食事なのですがまだミルクをたくさん飲みます😅
みかん
食事の量をもう少し増やしてみてはどうですか?うちの子あんまりまだ動かないのにこの量食べるので動く子ならもっとお腹減るのかなーと思うので💦
りんご
未だミルク以外の水分が取れなく悩んでいます💦ミルクで水分とれればと思いついついあげちゃってました。
離乳食の前や後に麦茶などをあげても全て吐き出されてしまいます😂
みかん
ミルク以外の水分が取れないんですね💦季節柄水分取れないのは心配ですね😢白湯も飲んでくれない感じですか?
りんご
白湯もだめでした(;´∀`)
暑い日が続いているので困ります💦