コメント
まみmam
完母から完ミに変えてあげるのが1番だと思います。。
完母からだと夜中の授乳もミルクにするのは大変だと思いますが、8ヶ月で断乳はさすがにまだ早すぎるかな?と。。
離乳食などはどうですか??
まみmam
完母から完ミに変えてあげるのが1番だと思います。。
完母からだと夜中の授乳もミルクにするのは大変だと思いますが、8ヶ月で断乳はさすがにまだ早すぎるかな?と。。
離乳食などはどうですか??
「添い乳」に関する質問
愚痴です。全く寝ない子供にストレスが溜まります。 一歳3ヶ月の娘が本当に全く寝ないんです。 毎日0時過ぎに寝るのが当たり前です。酷い時は2時とかもあります。昼寝も全くしません。外での活動もしてます。 小さな頃か…
9〜10ヶ月ごろ卒乳、断乳された赤ちゃんを育てていたママさん方、そのころ離乳食は1回どのくらい食べていましたか? 4月から保育園に入れるため、そろそろ断乳に向けて頑張ろうと思っています。現在、昼間は、朝起きた直…
おっぱい大好きおっぱい大魔王のもうすぐ11ヶ月になる娘を育てています。 夜も添い乳で寝かしつけ、寝てる合間やシャワー中もおっぱいを求め、何かあればおっぱいで泣き止ませ、このままでは卒乳できる気がしません…。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みらんだかー
コメントありがとうございます!
離乳食は二回あげていていつも完食です!
昼間のオッパイは三回あげています。
それで、寝る前にミルクをあげています。
産婦人科の先生にはオッパイあげててもいいよと言われたんですが、夜寝るとき私がいないと寝れない状態だと私が出産で入院したとき大変だなと思いまして。
でもまだ8ヶ月だからそんなに焦らなくてもいいんでしょうか(>_<)
昼間のオッパイもミルクにかえたほうがいいってことですか?
まみmam
病院でおっぱいあげても良いよと言われてるなら無理にミルクにする必要は無いかもしれませんがおっぱいあげると子宮が収縮するのでお腹の子にあまり良く無い気がして。。
でもまだ断乳は早いと思うのでそれならミルクにするしか無いかなあ?と思いました!
でも病院で母乳あげても良いと言われているなら大丈夫かな?
今お腹の子が産まれる頃には3回食になってますよね??
1歳過ぎて3回食がしっかり食べれてればそこで卒乳しても大丈夫だと思うので焦る必要は無いと思います(๑′ᴗ‵๑)
卒乳すると夜中も起き無いで寝てくれる子が多いので多分入院中も大丈夫かな?と思いますよ(*´ェ`)ノ
みらんだかー
7月予定日なのでまーだまだなんです(>_<)
そう言われてなんだか安心しました。
ミルク缶終えたらあげるのやめて1歳近くになったらまた考えてみます!
ご丁寧にお答えしていただいてありがとうございましたo(;△;)o
まみmam
おっぱいあげてお腹が張るようだったらなるべく母乳は控えたほうが良いかもしれません>_<
でも先生が大丈夫だと言っている間は特に気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*´ェ`)ノ
初めてだと色々心配やら不安やらありますよね!
頑張ってください(๑′ᴗ‵๑)♡