※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きしゅけ
サプリ・健康

突発性発疹って1日で熱下がったりするのでしょうか?1歳1ヶ月です。昨夜…

突発性発疹って1日で熱下がったりするのでしょうか?

1歳1ヶ月です。昨夜生まれて初めての発熱で夜中39.5まで上がりました💦
鼻や咳などはなく、突然熱が出ました。
今朝病院に行き、恐らく突発性発疹だろうから3~4日で解熱して発疹が出ると言われたのですが
昼から熱が下がってそのままです😳
発疹もまだ見当たらず、、
解熱剤などは使ってません。
拍子抜けというか、じゃあ何だったんだ?他の病気なのか?と不安になってます。

突発で1日で解熱したよ~とか、他に考えられる病気など知ってたら教えて頂きたいです。

コメント

さらい

風邪だったんですかね?
発疹でないと判断できないと言われました。

• きしゅけ

きしゅけ

回答ありがとうございます!そうみたいですね。モヤモヤします💦

• 6月29日
♡mama♡

息子が一日で下がり、病院にいくと、ショート型だねといわれました

• きしゅけ

きしゅけ

回答ありがとうございます!そういうパターンもあるのですね😳因みに、発疹も軽く済んだりしましたか?

• 6月29日
  • ♡mama♡

♡mama♡

すぐに発疹もなくなった記憶です。
    ショート型のあとに普通のがくるからね、と言われましたが結局いまだにきていません。
    娘も突発性発疹はまだないです( ̄▽ ̄;)

• 6月29日
  • きしゅけ

きしゅけ

個人差が大きいみたいですね😳気は抜けないけど、参考になりました🙏

• 6月29日
ハル

うちはすぐ熱が下がり発疹が出ました
突発性発疹には2種類あるので軽い方だったのかもしれません。2回目になった時は痙攣起こして入院になるほど酷かったです💦

• きしゅけ

きしゅけ

回答ありがとうございます。ヒー😵大変でしたね。痙攣怖いですね😭気を抜かず、様子を見ます!大変参考になりました🙏

• 6月29日
ママ

風邪だったんですかね?🤔
うちは3日くらい熱が続いて4日目に熱が下がってそこから発疹がでました。
発疹は2日間くらいで治まりました。