※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

太ってないけど痩せにくいみたいな方いませんか?私がそうで、理想はマイ…

太ってないけど痩せにくい
みたいな方いませんか?

私がそうで、
理想はマイナス3キロですが。
なかなか痩せれないです。 
例えばやっと1キロ痩せたとしても、外食続いたり食べすぎたらすぐ戻っちゃうしで 
この繰り返しで💦

たぶん体重にとらわれたらだめなのだと思うのですが、運動しても見た目なかなか変化でません💦

旦那は 数日食事改善したり、数日運動しただけで目に見える効果あるのに
私はなかなか目にみえる効果がでなくて。
(旦那は肥満気味だからなのもありますが😅)

運動は毎日ステッパーとYouTubeの運動何種類かしたり、お菓子控えたり前よりはいろいろ気を遣ってはいますが、、、
効果ないとモチベーションあがらなくて😅😅😅

似たように痩せにくい方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じく太ってはいないけど痩せにくいです!
1キロもなっかなか減りません💦
体重的には身長からしてこれ以上痩せる必要ないからかもしれませんが、自分の中ではあと2キロ減った体重がベストで…ちょこっと運動始めたりしてますが、正直食事量をがっつり減らさない限り体重は減らないです。

• ママリ。

ママリ。

同じです!
    身長体重からしたら痩せ~標準みたいなところにいるから痩せなくていい、とはなりますが
    見た目があれなので引き締めたく💦

でも運動してもなかなか目にみえる効果なくて、どうしたらいいかわからずです😭

食事量なんですね、、私食事そんなたくさん食べてはないからこれ以上減らしたら健康的には痩せれない気がして、、、お菓子控えたりはしてるんですがねあせ

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

太ってないからこそ痩せにくいんだと思いますよ!

数字としての体重は増えるかもですが、見た目を変えたいのであれば運動よりも筋トレだと思います!