※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

スギ、ヒノキ、ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちです妊娠中の鼻炎が…

スギ、ヒノキ、ダニ、ハウスダストのアレルギー持ちです
妊娠中の鼻炎がキツすぎませんか💦
空気清浄機、鼻うがい、鼻水吸入器使ってますが何かが鼻に入ると滝のように鼻水出てきます💦
職場の人に紫蘇ジュースを飲むといいよ〜!と聞きましたが紫蘇ジュースを飲んで良くなった方いらっしゃいますか?💦

コメント

マントヒヒ

私も大体の草木とダニハウスダストと犬猫アレルギーです笑
鼻と喉と皮膚に出るタイプです

私には紫蘇ジュース、あとドクダミ茶は全然効きませんでした笑
民間療法なので、軽度の人なら効果あるのかもしれません
私は緊急搬送されたことあるレベルのアレルギーなので無理でした💦‬

余談ですが妊娠中私はナザール点鼻薬使ってました
かかりつけの耳鼻科では点鼻薬なら使いすぎなければ影響あんまないからと言われたので
辛いですけど、母体のストレスも強すぎたら良くないので、バランスをみつつ病院に行ったり薬剤師さんに相談できるといいかもです🦆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!重度のアレルギー持ちですね😳💦
    妊娠してない時は365日強めのを飲んでいたので軽度ではないと思いますが紫蘇ジュースあんまりなんですねー…耳鼻科には産婦人科に聞いて〜って言われ産婦人科には耳鼻科に聞いて〜って言われたので板挟み過ぎて😭耳鼻科変える事も考えます🐸

• 3時間前
  • マントヒヒ

マントヒヒ

たらい回しめっちゃ辛いの分かります笑
    私も同じこと言われました笑
    私は産婦人科の先生の方に、たらい回しの旨伝えて、それを耳鼻科に伝書鳩して薬出してもらいました💊
    良き方に行くといいですね️⭕️🙆‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

たらい回しはあるあるなんですね〜😂次は耳鼻科予定なので聞いてみます✌️

• 3時間前