※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
妊娠・出産

二人目出産に不安を感じています。陣痛の痛みが怖く、楽な出産方法を知りたいです。

二人目出産に、正直言ってビクビクしている自分がいます😭一人目は陣痛という経験した事のないものに対して未知の不安はありましたが、恐怖などはなかったです。でも、陣痛の痛さレベルを知ってしまった今、またあの痛みが来るのかと思うと、耐えられるのか?私は💦と、情けなくも怖がってしまっています😨そんなビビリな私に、少しでも二人目出産の楽なところなど(これが正しい言い方ではないかもしれませんが💦)もしあれば、教えてください💦

コメント

Mi-☺︎

1人目22時間以上掛かりましたが2人目は4時間半でした!
それに痛みも本っ当に痛かったのは30分くらいでしたよ😂
逆に痛みを知ってるからかそこまで苦ではなかっです!
分娩台に上がってからも笑いながら喋ってましたよ😂😂😂

• ピンク

ピンク

本当に痛かったのは30分という言葉はとても心強いです!!😂分娩台でも喋っていたなんて、凄いですね✨私もそういう感じに出産に挑みたいです😭😭

• 6月29日
  • Mi-☺︎

Mi-☺︎

陣痛中「あー、本当に痛いのはまだこれ以上の痛みだなぁ」と思っていたのと「あとちょっとで産めるだろう」というので頑張れてました😂
    経産婦強しと思いました😂😂😂

• 6月29日
  • ピンク

ピンク

経験がある分、次どうなるっていうのが分かるのですね!私もパニックにならず冷静にできると良いのですが😂

• 6月29日
🌼

一人目は管理入院から始まり、帝王切開以外のフルコース、22時間かかりましたが、二人目は4時間かかりませんでした!本当に痛かったのは30分です!
陣痛の痛さを思い出したり、陣痛は痛いですが、時間は短くなると思います☺︎

• ピンク

ピンク

二人目はスピード出産ですね!✨痛い時間も短くて、私も少し希望がもてます😂あまり怖がらずに出産に臨みたいです💦

• 6月29日
さき

わかります💦
私も1人目は未知過ぎて余裕でした🤣
そんな痛い痛いって聞くけど、実際わからんし、ビビっててもしゃーないっしょって思ってたので過ごせましたが…
経験してしまったせいでめちゃくちゃ怖いです😭
今でも想像すると震えます((((;゚Д゚))))
無痛分娩にしようかとか色々考えちゃいます💦
リスクを調べると悩みどころですが😅

どうにか陣痛が早く来てスポンと産まれることを願ってます😭
2人目は早い!と聞くので…

• ピンク

ピンク

分かります💦なぜ日本は無痛分娩がまだ広まってないんだろう、なんて考えてました💦私もリスクが心配で普通分娩です😅そうですね、二人目は早いと聞きますし、安産を願いましょう😘⭐️

• 6月29日
min

1週間前に4人目出産しました😊
4人目だし、余裕やね〜って言われ続けたけど4人目の今回が1番恐怖でした😭💦
痛さを3回経験しその痛さをまた味わうのかと思うと...😨
でもお産が進むにつれやっとお腹の子に会える♡赤ちゃんも頑張ってる♡と思ったら自分も頑張れました😊
痛さの終わりには喜び、感動があるので頑張ってくださいね😊✨

• ピンク

ピンク

4人目凄いですー!!✨😍それでも、出産前は恐怖があるのですね💦💦何回しても痛さは変わらないということですかね😂そうですね、痛さの後には赤ちゃんに会えますものね✨ありがとうございます😊

• 6月29日