コメント
沙樹
私なら、ディズニーシーに行きます。大人も子供楽しめるし、夢の国だし、子供まだおかねかからないし
miiiiimama
大人も楽しむならディズニーシーですよね!!
ただ、3ヶ月の子を1日連れ回すのは気が引けます。。
がママの体力次第でいいと思います🎶だって遊びたいもの(ノ∀`笑)
海はショーメインなので3ヶ月の赤ちゃんも大丈夫だと思いますが、基本の乗り物系のアトラクションはひとり座りができるようになってからがディズニーの赤ちゃんの乗れるアトラクションです。
ショーの音にびっくりして泣いたりしなければアリエルのショーやタートルトーク・ビッグバンビートなどは3ヶ月の子を連れて入る事はできるかと思います。
が確実ではないので、オリエンタルランドへ直接問い合わせした方がいいと思います。
ベビーカーはB型ベビーカーの貸し出しのみなのでA型ベビーカーを持っていった方がいいです。その時間違って持って行かれたり、確信犯で持って行かれる事があるので見えない所に名前や住所など誰が確認しても確実に自分のものだと断定して言える印を付けておくといいです。それと盗難防止用に鍵でもいいと思います。
ディズニーリゾートホームページにママスタイルと言うページがあり、そこに赤ちゃん連れでもアトラクションを楽しむ方法&ベビーセンターやグッズ情報が載っていますよ!!
-
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
下にコメントしちゃいました💦
すみません😫- 6月29日
-
miiiiimama
いえいえ、半年くらいになればそんな気にならないんですけどね( *^艸^)
そうそう、お出かけしたいし遊びたいですよね✨
お泊まりならホテルでも合間休憩できるので良いのかなと思います。
うちも10月頃に行きたいなと目論んでいるところです!!
電車で日帰りで行くので涼しくならない事には行くのが厳しいです。ホテル取るまでもない距離はある意味制限かかるなと今更感じています。
窃盗はたまたまブログで書いているのを見た事がありました。本当か嘘かわかりませんが、無くもない話しなので防犯しておくことに越したことはないなと。。
参考になった様で幸いです✨
9月はまだ残暑も厳しいと思いますので、行かれる様なら体調には十分お気をつけ、上手くベビーセンターと活用してください❣️- 6月29日
-
半年くらいだと今度は離乳食持参とかなので、それはそれで大変そうですね(✽´ཫ`✽)
日帰りの予定だったので、ホテルを提案したら旦那にはディズニーは来年の方が良さそうじゃない?と言われちゃいました(´°̥̥ω°̥̥`)
そう言われちゃうとどこも行けないじゃーん!!
と、がっかりです(✽´ཫ`✽)
色々調べて見ましたがベビーセンター、便利そうでした!
頑張って説得してみます♡♡
確かに、ベビーカーはなくもない話ですね!防犯するに越したことはないので、工夫してみたいと思います♡♡
ありがとうございます♡♡- 6月30日
-
miiiiimama
グッドアンサーありがとうございます✨
離乳食の持ち歩き怖いので私は手作りにこだわらずベビーフードあればいいかなと思っていますので苦じゃないです。3時間おきの授乳の方が大変だなと思っているので💦
日帰りの予定だったんですね!!
それだと赤ちゃんもですがママの体力も心配ですね😢
旦那さんは優しいんですね🎶自分よりも赤ちゃんとママ自身の体力とよくわからないから°˖✧PrompT𓇼𓈒𓆉さんがそう言うなら大変だし楽しめないのでは?と思うから見送るのですね
ただ、そこ言われちゃうと本当にどこも行けないですよね٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
ベビーセンター便利そうですよね✨
海ならミラコスタのロビー直結なので、休憩や授乳室も1度ミラコスタへ出て再入場でもいいかもしれないですね(๑• ̀ω•́๑)✧
そうなんですよね!!無くもない話ですから💦
とりあえず旦那さんの説得頑張ってください🎶- 6月30日
退会ユーザー
大人も楽しみたいならディズニーだと思いますけど、結局は子供中心になりますよね🤣
アンパンマンミュージアムとおもちゃ王国なら朝から晩までってことはないと思いますが、ディズニーもその予定ですか?正直、3ヶ月の子が行っても…と思います。シーは凸凹な道や坂も多いしベビーカーの移動も面倒ですし💦9月上旬ならまた暑い日もあるし、下旬なら暑さはまだマシかもしれませんが朝晩の差があるし、だんだん混む時期になってきます。今年のシーのハロウィンはヴィランズワールドの最後の年なので特に混むと思います🤣🤣
アトラクションは抱っこ紐でも乗れるものもありますが、それも限られるので下のお子さんにはちょっと酷かなと。
それでもよければディズニーですね!
あとはホテルが取れるかどうか、、、
-
ありがとうございます♡♡
やっぱり厳しいですかね(✽´ཫ`✽)
朝から晩までいることはないと思います!上の子の体力も持たないと思うので💦
やはり千葉は暑そうですよね。
避暑地から行くので気温の予想がつかないです(✽´ཫ`✽)
行くのは9月の中頃になりますので、残暑が気になりますね💦
参考になりました!ありがとうございます(♡´౪`♡)- 6月29日
akk
9月のいつ頃かにもよりますが、私は軽井沢に行きたいです。
少しでも涼しいところで自然に囲まれてゆっくりしたいです☺️
-
ありがとうございます!
行くのは9月の中頃になります!軽井沢は寒いので多分9月には結構涼しいと思います(✽´ཫ`✽)
軽井沢おもちゃ王国は子供が楽しめそうでいいですよね!旧軽井沢を散策するのもアリですね♡♡- 6月29日
ありがとうございます!
下の子が小さいのがちょっと心配ですよね💦
もう何年もそういう行楽地に行けてないので行きたい気持ちは山々なんですが😫
わあ!
凄く為になる情報をたくさんありがとうございます♡♡
ベビーカーを持っていかれてしまうことがあるんですね💦
夢の国で窃盗とか恐ろしいです😱
色々ありがとうございます♡♡
調べてみたいと思います!
とても参考になりました♡♡
沙樹
いくなら今かな思いますよ。9月ならまだ涼しい思うので
やっぱりディズニーいいですよねー♡♡
3ヶ月の赤ちゃんいるから楽しめないと思うよって旦那から言われて悩んでたんです(✽´ཫ`✽)
でもやっぱりディズニー行きたいなぁ♡♡
コメントありがとうございます♡♡
沙樹
3ヶ月でも笑ったりする時期です、いい刺激にはなるかな思います
確かに刺激にはなりそうですね(♡´౪`♡)
アトラクションとか赤ちゃんいても乗れますかね?
ちょっとネットでリサーチしてみたいと思います!
沙樹
乗れるやつもありますよ、調べてみて下さい
沙樹
あまりお力になれなくてすいません
乗れるやつもあるんですね!
とても参考になりました♡♡
ありがとうございました(♡´౪`♡)
沙樹
はい、お力になれなくすいません