※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今トトロにはまってる子どもたち。それで、旦那がトトロのコップ買って…

今トトロにはまってる子どもたち。それで、旦那がトトロのコップ買ってきた…でもうちにはアンパンマンのコップがある。それはアンパンマンミュージアムのお土産にばあばが買ってくれたやつ…

まだ子どももアンパンマン卒業したわけじゃないし、このコップを大事に使ってほしかった…次から次へと買って増やすものじゃないでしょ。買うなら靴下とかにしてくれよー

子どもたちはアンパンマンも好きだけど、それよりはトトロ!って感じだから多分交代で使うとかは無理。トトロ出した瞬間、アンパンマンさようなら👋って感じ💦

どうやったら旦那に伝わる?みなさんならコップ使いますか?

コメント

ゆう

使います。
子供が「今」好きなもの、それって大事じゃないですか?
アンパンマンだって、使いたいときにまだまだ使えばいいんです!
今現在の好きなものも大事にしてあげること、それもとっても大事だと思いますよ☺️

いちこ

ありがたく使います!
うちもクロミちゃん、アンパンマン、ディズニープリンセスなどお気に入りがいっぱいありますが、コップはお友達に出す事もあるのであっても困りません😊

はじめてのママリ🔰

全然使います😁✨
うちもサンリオがブームでキティちゃんやらポムポムプリンやら何個もコップがあります😌
アンパンマンミュージアムで買ったものもありますが日替わりで使ったり、お茶や牛乳、ジュースと使い分けて子どもが選んで使ってます👐🏻
子どものお友だちが来たときにもコップは何個かあってもいいのかなと思うのでどちらも大切に使うように子どもに話をしたらいいような気がします🤍

はじめてのママリ🔰

うちも基本的にコップ1個です。
ほんと、どうせなら違うものを買ってきて欲しかったですね😭ばあばに買ってもらったし、物を大事にするの子に育ってほしいっ言いますね!

はじめてのママリ🔰

使います
いくらあっても困らないので
コップだけで7個くらいあります😌