離乳食を始めて1ヶ月経ち、食べられる量が増えました。野菜やタンパク質を増やすか、2回食にするか悩んでいます。同じ月齢の方の進め方を参考にしたいです。
いつも温かいアドバイスありがとうございます😊
離乳食について教えて頂きたいんですが…(*´꒳`*)
今離乳食はじめて1ヶ月経ち、10倍粥20gから25g+野菜5g+豆腐5g食べれるようになりました✨
野菜やタンパク質の種類はまだまだ少ないですが、もう少し量や種類を増やして様子を見るか、2回食にするか悩む所です😯
同じくらいの月齢や時期の皆さんがどんな感じで進めてるのか是非参考にさせて下さい(*´꒳`*)
- はす(7歳)
コメント

りんちゃんママ
野菜の5gは少ないんじゃないかなーと思うんですが子供さんが食べないからですか?

A☺︎
こないだ離乳食のお話を聞きましたが、開始して1ヶ月経てば、食べる子でも食べない子でも2回食にするようにって言われましたよ(´∀`)
-
はす
そうなんですね✨
もう1ヶ月は経ってるんで2回食チャレンジしてみます(*´꒳`*)- 6月29日
はす
そうなんですー(´Д`;)
やっとこさ、この量が完食できるようになってきたんです(´・_・`)
りんちゃんママ
そうなんですね!
とりあえず2回食にして量と種類が少しずつでも増えていけばいいかなと思います😊
はす
そうですね✨
2回食にすると自然と量が増えますもんね(*´꒳`*)
りんちゃんママさんのお子さんはたくさん食べますか?
りんちゃんママ
うちは味が分かっているのか疑うくらいがっついて食べます😅食べはしますがどれも同じ反応で面白くない(笑)
はす
でも、たくさん食べてくれると気持ちいいですね✨
早く、美味しいとかの反応してくれるとこっちも楽しくなるんですけどね(*´꒳`*)笑
りんちゃんママ
下ごしらえしてる時間の方が掛かります(笑)
そうなんですよね(๑´Д`ก)もう少しニコニコするとかしてくれれば…いつも必死な顔してるからわかんないや(笑)
はす
食べる量の割に手間がね…(´・_・`)笑
私もガッツいてもらえるよう頑張りますッ💪