※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はま
妊娠・出産

妊娠10週でつわりが急に収まり心配。流産後のつわりの経験を聞きたい。

今妊娠10週です。8週で切迫流産と言われて2週間の自宅安静して今週からまた働き出しました‼️
前は仕事中はそんなにつわりは重くなかったけど仕事終わるとすごく気持ち悪くて子供の面倒みるのも辛かったでした。
自宅安静の時は微熱も下がらないし吐き気はずっとあるし毎日ヨタヨタしてました。
だけど仕事初めてからつわりがピタッとおさまりました( ゚Å゚;)
吐き気も一日中ありません。
上の子の時は16週位まではあったのでおさまるにしては早すぎないか?お腹の子に何かあって止まったのかな?って少し心配です。
流産するとつわりがなくなるって聞いたので。
皆さんはこんな早くつわりがなくなることありましたか?
良ければ教えてください😭

コメント

R

日によってだいぶ違いました!
つわりない日が数日続いて、そのあとまたつわりが来て‥って感じで🤔
11週初日にピタッとつわりも終わりました٩(✪ꀾ⍟༶)و
早くなる人も居るみたいですよ✨

• はま

はま

そうなんですね!出産まである人もいるっていうのであまりに早かったので( ; ゚Д゚)
    早く終わる人もいるんですね。

• 6月30日
ちよちよ

つわりの変化、不安になりますよね!
私は間も無く11週なのですが、先日はまさんのように急につわりが軽くなりました。 別件で病院に行ったところ、10-11週くらいでつわりに変化があることはよくあります、と説明を受けました。赤ちゃんも元気でした!!
医師から「赤ちゃんの生命力を信じましょう」と言われてハッとしました。きっと大丈夫ですよ😃