※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっき
子育て・グッズ

17時にご飯を食べる時間が早すぎて、眠くなってしまい食事が難しい状況。19時過ぎに作る時間は固定で、自分で料理することも考えたが、義父母の食に対するこだわりと料理の苦手さがネックに。何かアドバイスありますか?

アドバイスお願いします!
17時頃ごはん
18時過ぎお風呂
19時過ぎから大人のごはん作る
ってゆう流れでやってきたんですが、最近17時頃眠くてグズるかご飯食べながら寝るようになってきました💦
今まで15時からお昼寝してくれてたのですが、最近その時間に寝てくれなくなってきた💦寝てくれるときもあるんですが。
17時にご飯は早すぎですかね?
今もご飯あげようと一回起こしたのに寝てしまいました😵

同居をしてて、買い物料理を義父がしてくれるので19時過ぎ頃買い物から帰って来て作るのを手伝っているのでそこの時間はずらせません😢
今後のことを考えれば私が料理すればいんですが、食にこだわりが強い義父母に料理苦手な私のご飯を毎日食べてもらうのは荷が重すぎて💨
何かアドバイスいただけたらうれしいです😌

コメント

あや

お昼寝の時間を変えてはどうでしょうか?
お昼寝は13時前後から15時か遅くて15時半くらいがベストな時間ですよ(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
まだ3時のおやつがないなら夕食17時頃でも食べれるなら大丈夫だと思います٩꒰。•◡•。꒱۶

• ゆっき

ゆっき

コメントありがとうございます✨
    13時がいんですね!
    うちの子午前寝が11時ぐらいなのでそれも変えた方がいんですかね?

• 6月29日
  • あや

あや

そうですね💦
    何時起床かわからないとあれですが…1歳くらいから午前寝はいらなくなるので,7時には起きて8時半から9時半までの間に30分程寝て,起きたら外遊びとか体を沢山動かしてお昼ご飯食べたら寝るようにするといいのかなぁ?と思いますよ٩꒰。•◡•。꒱۶

• 6月30日
  • ゆっき

ゆっき

7時に起きてご飯食べたあとは元気いっぱい遊んでます😅
    ちょっとずつずらせるようにやってみます!
    ありがとうございます✨

• 6月30日