※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

猫アレルギー持ちの娘がいて、義実家に猫がいるため悩んでいます。同じ状況の方、対処法を教えてください。

たぶん娘が猫アレルギーです(´;ω;`)
私、私の母親共に猫アレルギーです。
義実家で猫を飼っているので
2ヶ月に1回?ほど接触します😅
今まではくしゃみしてるし体かいてるしかゆそうだなぁ、アレルギー遺伝してそうだなぁと感じでみてたんですけど
この前目の周りがかゆそうで少し腫れました💦💦
(猫を触った手で目に触れたのかな?)
私自身全身かゆくなってくしゃみ、目の充血の
症状がでます。
今は義実家の猫ちゃんには慣れたのか、くしゃみ、
かゆみ程度ですんでますが😂💦
義実家に行くと娘は猫に触りに行きたがるし
無理にだめって言うのもなんだか、、という感じで😭

身近で猫を飼っていて、(たまに顔をだしにいく)
お子さんが猫アレルギー持ちの方
いらっしゃいませんか?どうしてますか?😭

コメント

うちの娘も病院に行って猫アレルギーと診断された訳ではありませんが、実家で飼ってる猫の毛をむしった後に目を触ったりすると目の周りがポツポツしたり首回りが赤くなってしまったりします(´・ω・`)だんだん猫に興味を持ち始めて触りたがるし無理にダメって言うのも娘もかわいそうだし猫を別の部屋に隔離するのも猫がかわいそうなので、痒がったりしたらお風呂かシャワーに入れてます!最近は暑いですし水遊びがてらこまめにバシャバシャして毛を落として少し腫れを引かせます!着替えとか多めに持って行く必要がありますがこの時期汗もよくかきますし結構お風呂上がりは目元もスッキリして時間が経てば赤みも消えるので病院に行くのはもう少し様子みようと思ってます!
あと、最近娘に構われすぎて猫の方が逃げ回って隠れてるのでそんな毎回症状が出てる訳ではないのもありますが(´・ω・`)…