※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よね
家族・旦那

はぁ…旦那が珍しく平日お仕事お休みってことで、上の子たちが小学校の間…

はぁ…
旦那が珍しく平日お仕事お休みってことで、上の子たちが小学校の間に役所の用事…電気屋(エアコン見に行く)、買い物(明日息子のバースデー祝いなので準備)、ランチも行こうと。
お昼なに食べようかな!と朝から化粧して準備してたら、朝8時から、ちょっと小学校行ってくるわ、と出掛けてしまい、帰宅は結局夕方4時。
小学校のPTA会長してて…。
週末もほとんど会議…平日も暇さえあれば小学校で…

これが、遊びに~趣味に~とかだったら責めまくるるのに、小学校って言われたらなにも言えなくなる⤵️けど私の都合はどうでもいいのかなってイライラモヤモヤは募るばかり。
今日だって、こっちは、予定を空けてたのに⤵️

コメント

hana

それ分かります...
化粧までして何してるんだろ私🙂スン

ってなります😂😂😂

• よね

よね

ううう…ありがとうです(*´・ω・`)b
    あんまり化粧すきじゃないのに朝から出掛けるつもりで頑張ったのにな。
    普段私のほうが強いんですが、PTAだからって言われると、もう黙るしかなくなるというか⤵️
    色々続いてるので、ストレスたまってきまして。

• 6月29日
  • hana

hana

せっかく万全に用意して、予定崩されてイライラしてるのに、さらに責められない内容だとモヤモヤがイライラの上に募るんですよね😅💦

私もこの間めちゃくちゃ朝から楽しみにしてたディズニーを待って待って待ち続けた挙句にドタキャンされてスン🙂ってしてました。

本当にストレスです。

息子さんのバースデー何しようかとか楽しいこと考えましょう!😭❤️

• 6月29日
  • よね

よね

ありがとうございます😢
    明日朝から息子の希望でお出かけするのでバースデーの料理、今日中にある程度支度しておいて~と思ってたのに💦

ディズニー~💦
    待ち続けてドタキャンが一番落ちますよね。
    あともうちょい待ってみようかな…って時間、ほんと無駄だしストレスです。

• 6月29日
むー

小学校のPTA会長って
そんなに仕事があるんですね!😳
小学校で働きながら
知りませんでした…🙄
なんの会議なんでしょう…。

• よね

よね

会長は、大きな行事だけ挨拶してくれたらいいから‼️と言われて、私からすすめて引き受けたんですが…(私が役員しなくてすむし)
    夏祭りに、運動会の準備…夜回り…
    セーフティボランティアさんとの会合…
    月一度の会議⤵️

なんやらかんやらとにかく行ってます。

しんどいしんどい言いながら、もしや、楽しいのかなーとか思うほどに。

• 6月29日