※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

2歳9ヵ月の子供が砂を食べる行動や変な行動が多い。相談や診察を受けるべきか、根気よく指導すべきか悩んでいる。

下の子(2歳9ヵ月)のことなんですが、3日前に上の子を迎えに幼稚園にいたのですが砂を手でつかんで食べました。その時は口をゆすがして吐き出させて、砂は食べ物じゃないから食べてはいけないと注意しました。
そしてまた今日手を繋いでいたのですがしゃがんで砂をつかんで食べました(*_*;
それと、お菓子を部屋の隠れた所で吐き出すを今日だけで2回されたりと変な行動が多すぎて困ってます…
みなさまでしたら、どこか相談や診てもらったりしますか?このまま根気よくだめなことを教えていくだけでいいのですかね😣?

コメント

ローズマリー

教えるしかないでしょうね。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    このまま根気よく教えていこうと思いますm(__)m

• 6月29日
あやま

まだ注意して理解できる年齢ではないので、根気よく教えていくしかないですね。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですね💦今まで砂なんて食べてなかったのにびっくりしちゃいました😨
    このまま根気よく教えていこうと思いますm(__)m

• 6月29日