※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪みしゃ
家事・料理

もーすぐダンナ様のおかえりだぁ(*´˘`*)。金曜日だぁ。育児の人手が増え…

もーすぐダンナ様のおかえりだぁ(*´˘`*)♡
金曜日だぁ。
育児の人手が増える(旦那)
さらに今日はボーナス持って帰ってくるー。

自分以外に子供を見ててくれる人が1人でも家の中に居る事の安心感✨ゆっくりトイレに行ける😭お風呂もトリートメントまで出来るー😭
パックもしようかなー✨

といつも金曜日の夕方はウキウキするのですが🤗
同じ気持ちの方いらっしゃいましたらウキウキワクワク共感して下さい❤

どうせ、日曜の夜はまた明日から1人だ😭ってなるんですけどね‪‪💦‬笑

コメント

aona

色々やってくれる旦那さんで良かったですね☺️

• ‪みしゃ

‪みしゃ

ありがとうございます✨
    比較的やってくれる方ですけど、俺って他の人に比べてやる方?っていちいち聞いてきて褒めて欲しい感じなのがたまにウザイです😂

• 6月29日
me_boo

すごく分かります(≧∇≦)金曜の夜はウキウキして、買い物もたくさんしちゃいます!笑 平日でも、帰ってくるのが待ち遠しいですよね✨本当、何も考えずトイレやお風呂で携帯でも見ながらぼーっとしたい…(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾日曜の夜はまた一週間が始まってしまうって憂鬱ですよね!笑 でも、今週は旦那が仕事の都合で海に行くのでゆっくり一緒にいられないのが残念です!

• ‪みしゃ

‪みしゃ

そうなんです!平日も毎朝
    早く帰ってきてね❤って送り出しますが、本音は私が待っているのは育児の人手ですwww
    旦那さん仕事で海いくんですか?!笑
    ハードなお休みになりますね😅‪‪💦‬
    疲れて帰ってきちゃいますね😩😫暑いから気を付けて下さいとお伝え下さい。笑
    日曜は嫁もサザエさん症候群デスヨネ( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 6月29日
  • me_boo

me_boo

旦那が飲みに行く日はあからさまに機嫌悪いです(≧∇≦)でも、帰ってきてからの育児は2人でやるものだからと話しているので、やっぱり1人いるだけで安心感が違いますよね(*^^*)
    海そうなんですよ!疲れて帰って来ると思います!それか、寝不足で変なテンションで家で飲みたがるかどっちかですね!笑 お気遣いありがとうございます✨
    サザエさん聞くと本当に悲しくなるので、つけていません(≧∇≦)笑

• 6月29日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

水曜日急に飲み会って言い出して、聞いたの月曜で😖
    水曜日はほんと憂鬱でした。いつも8時半くらいに寝かしつけするのに
    相手するの辛すぎて7時にはベットに行きましたwww
    飲み会とかホントムカつきますよね!二次会行った日には翌日朝からシカトします🏇笑

• 6月29日
  • me_boo

me_boo

急に飲み会本当辛いですよね!ご飯の用意していた時なんかにゃもう、ブチギレですよ!笑 せめて早めに分かれば良いのにな〜(;_;)
    赤ちゃん早く寝てくれて羨ましいです^ - ^うちの子ショートスリーパーで夜遅くまで元気な日が多いんです!

• 6月29日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

ショートスリーパーってなんかかっこいい🤣🙌強そうですwww

うちも添い乳派なんで早く寝ても2時間おきにフガフガ添い乳しろと呼ばれます笑

• 6月29日
  • me_boo

me_boo

笑笑 強めの響きですよね!笑 昼寝するからなのかもしれないんですけどね〜!
    添い乳なんですね!うち、完ミなんですよ〜!それでもこの月齢なのに、3時間おきにミルクで起きたりするのでずっと眠いです(≧∇≦)
    楽しい週末過ごして下さい✨私は明日半年ぶりに美容室行くのでルンルンです(*^^*)なんだかんだ旦那に感謝ですね!笑

• 6月29日
  • ‪みしゃ

‪みしゃ

いーなー✨私もまだ美容室行けてないです😭
    益々可愛くなってきてくださいね❤
    良い週末を♡♡♡

• 6月29日
  • me_boo

me_boo

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)!

• 7月10日
りい

わかりますー!💖
私の旦那は平日休みなので、
少し違いますが、旦那は帰ってきたら息子のお風呂入れてくれたり、
洗濯、お皿洗いしてくれたりします!
旦那お家にいるだけでほんとに助かりますよね☺️

• ‪みしゃ

‪みしゃ

一緒ですねー✨
    完璧じゃなくていいからやってくれたり人手があるって本当に幸せです。
    他に頼れる人が居ないので尚更思いますね!穏やかな存在が居るだけで安心しますよねー❤

• 6月29日
みこ29

上の子が食事に時間かかるので、洗い物や食事補助、下の子の相手は1人ではムリ〜
いてくれると助かりますよね。
金曜日が好きです。
お母さんと一緒のリクエストコーナーを見ると金曜日だ💖と

• ‪みしゃ

‪みしゃ

😂NHK教育テレビのコーナーで曜日把握するようになるんですね!✨笑
    先輩ママさんお見事です!❤

私は子供1人でもやっと帰ってきたーと思うので、お2人もいたら😱神が降臨されたかのような気分ですね!笑
    2人も嫌がらず可愛がってくれる旦那様素敵ですね✨

• 6月29日
みみん

わかりますわかります👏
お昼ご飯がゆっくり食べられるのが地味に嬉しいです(笑)
早く帰ってきてくれー💨

• ‪みしゃ

‪みしゃ

お風呂も平日は毎日1人で入れてるのに、週末は旦那に丸投げして洗い物とか出来る感じが……こんな事で幸せ感じるようになるとは😭結婚するまで思っても無かったです笑
    たかが洗い物をゆっくりできるだけですよ…どんだけ母親って拘束されてるんですかね‪‪💦‬この天使ちゃんたちに❤

• 6月29日
リサ

わかります!!!
私も今夜はパックしてセルフで毛染めします😊
夕飯も旦那が楽しよう!とお弁当買ってくるのでそれも楽しみに…(*´꒳`*)
うちの旦那は22時頃の帰宅なのでそれまでに娘のことちゃちゃっと終わらせて楽しみに待ってます😊

• ‪みしゃ

‪みしゃ

毛染めも一人の時は絶対出来ないですよね‪‪💦‬✨
    私も旦那が居る週末にしてます(๑ơ ₃ ơ)♥
    えー✨お弁当買ってきて楽しようなんてなんて素敵な旦那さん😭💓💓💓作らなくていいとか天国です😍
    うちは自分の誕生日も私が作りました(*´・ω・`)=3笑
    早く帰って来るといいですね🤗
    うちもそろそろかなー。??

• 6月29日