※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぬママ
子育て・グッズ

映画に行く際、オムツを履かせるべきか悩んでいます。息子はトイレトレーニングが完了しておらず、映画中におしっこで困った経験があります。皆さんはどうされますか。

小1の子供と映画見に行くんですが、オムツ履いて行かせるべきですかね‥‥。。

知的障害と発達障害がある息子でおしっこの間隔が定まらず水分量関係なく短いと30分に1回、長いと2時間に1回でまだまだトイトレ完了してません。

映画は2時間で、ポップコーンないとフラフラしてしまうので必ず買うんですが飲み物も飲ませてます。お茶ですが。

ちなみに前回ミニオン見に行ったとき、オムツ忘れてパンツで行ってしまいおしっこ!おしっこ!と声を出してしまいトイレ行く行かないで愚図って大変でした。。
その時はたまたま私達ともう一組しかいなく、一番後ろに座ったので声を聞かれることはなかったんですが‥。
結局トイレでカバンに入ってたオムツに変えて戻りましたが、皆さんなら構わずオムツ履かせますか?

コメント

ママリ

行くならオムツにする、もしくは映画館に行かないってするかなと思います🤔

まろん

行くならオムツにします。
我が家はアマプラなどに入ってくるまで待つ時期もありました。

いちこ

私なら履かせます☺️映画楽しんできてくださいね✨

m a ★

トイレのこと気にしすぎて
映画楽しめないのが嫌なので
迷わずオムツですね😊

mizu

私なら親子共に映画に少しでも集中できるよう、オムツにします☺️