コメント

マヤ
寝返りしたりし始めてからセパレートにしました😊
寝る時はロンパースやカバーオールです😊

ぷう
半年くらいからですね!
でもお出かけしない日は一日中パジャマです😅
半年から上下分かれたパジャマにしましたよ!
つなぎより楽になりましたヽ(*´∀`)ノ
-
ママち
半年くらいですか💡それまではまだまだ一日中同じ服装でも大丈夫そうですね😊
- 6月29日

しょーちゃんまま
夜まとまって寝るようになった5ヶ月あたりからパジャマに着替えるようになりました😊
カバーオールの飾り気のないような服でした
寝返り初めてからセパレートのパジャマかな変えました!
-
ママち
なるほど💡寝る長さがポイントですね✨
セパレートの洋服とか可愛いので早く着せたいです😍- 6月29日

もちこ
1ヶ月検診終わって、大人とお風呂入るようになってから朝晩替えてます👍
最近は暑いので夜お風呂から出たら、前開きの半袖ロンパース1枚です!
お腹にバスタオルかけて寝ます。
朝起きたらコンビ肌着1枚に着替え濡らしたガーゼでお顔を拭いてスキンケアします😊
朝だよー!と、わかるように☀️
外に出るときは肌着の上に半袖のお洋服きて出かけます💓
-
ママち
1ヶ月からですか❗️素晴らしいです😭✨すごく清潔だし、メリハリつけやすそうですね❗️
どうしても、出かけないし良いや〜と怠けてしまいます😅ダメですね😭💦- 6月29日
-
もちこ
小2の息子もいるので、朝6時には起きないといけなくて😅
そのタイミングでなぜか赤ちゃんも起きるので、ついでに朝のリズムもつけちゃおー!って感じです👍
でも土日は早起きしなくていいので、そのままの日もあります😂笑- 6月29日
-
ママち
そうなんですね✨なんてお利口さんな赤ちゃん☺️
うちもそろそろ、朝だよ!という感じで洋服着替えさせようかなと思います✨教えていただきありがとうございます😊- 6月29日

たもりん
5ヶ月の男の子を育ててます👶
最近寝汗をよくかくようになったので、パジャマを着るようになりました。
カバーオールタイプものを着てます♪
-
ママち
みなさん5ヶ月〜6ヶ月頃が多いですね💡カバーオールのタイプだと慣れてるしオムツ替えるのも楽チンだし良いですね✨
- 6月29日
ママち
やはり寝返りが一つの目安ですよね💡ずっと疑問だったんですが、セパレートってオムツ替えるの大変じゃないんですかね?!
マヤ
寝返りが始まるとテープタイプの交換がし難くなるので
パンツタイプにしてセパレート…って、感じですね🙂
セパレートだから交換し難いって事は特に無いですが、動き回って交換し難いって事はあります😅