※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん
子育て・グッズ

生理が来なくなった経験がありますか?乳腺炎の影響で生理が止まることはあるのでしょうか?

生理のことで教えて下さい。
産後5カ月(8月)で生理が始まり順調に8.9.10月と3回生理がきました。
ですが今月生理が来ず2週間は経ちます。
ただ今月乳腺炎になりおっぱいマッサージをしてもらって母乳の通りをよくしてもらったのでまた生理止まったのかな?とか思うのですが…
そんなことってあるんですかね?
生理来なくなったとか経験ある方いますか?

コメント

myu~(o≧▽゜)o

私も 出産後 生理が2ヶ月止まり まさかと検査薬をためしたけど反応はなかったので (普段不順ではなかったので)

心配になって病院に行ったら
育児の疲れとかでホルモンバランスが崩れちゃってるんだねって薬をもらい一週間くらい飲みましたよ❗
あと難しいけど なるべく規則正しい生活を心がけてねとも言われました。
ただ私は3人子がいるので ゆっくりは出来なかったけど 生理は定期的にくる様になりましたよ!
心配なら病院で診てもらった方が安心しますよ😊
ひまわりんさんも妊娠でないなら 疲れかもしれませんね‼
自分が思ってる以上に疲れているのかも
産後は大事なので 体大切にしてくださいね😊

• ひまわりん

ひまわりん

コメントありがとうございます!
    疲れで来なくなったりするんですね(°_°)
    確かに全然寝ない子でめちゃくちゃ動き回るのでかなり疲れてます(>_<)
    きっとそのせいかもです!
    病院行こうと思いましたがまだ2週間遅れてるだけなので早いかな?と思ってました。

• 11月20日