コメント

チポメイ
5ヶ月と10日くらいで始めました(^ ^)
食べたくて食べたくてギャーギャーだったのでもう始めないとこちらも辛くて(^◇^;)

ぴょんす
5ヶ月ちょうどで始めました(๑•̀‧̫•́๑)
よだれが良く出て、食べ物に興味を示してるなら始めてもいいかなとは思いますね!!
腰は座ってなくても 初期はバンボとか膝の上で食べたら大丈夫ですが、首がしっかりしてないなら まだ始めない方がいいのかなとも思いますね😖
-
まる
食べ物には興味示してるんですが、いかんせん成長がゆっくりなので悩みどころです💦明日検診なので先生にも聞いてみようと思います💦ありがとうございました😊
- 7月4日

ライン
首もしっかりしてないと咽頭部でごっくんもうまくできないと言われました✨むせや誤嚥の原因にもなります。
-
まる
そうですよね💦成長がゆっくりなのでタイミングもわからず💦明日検診なので先生に聞いてこようと思います😊ありがとうございました😊
- 7月4日

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
6ヶ月と少し経って、やっと首が座ったので開始しました🙂
腰は座ってなかったので、膝の上に座らせて支えて食べさせてました👍🏻
-
まる
うちの子も成長がゆっくりなのでまだ首がグラグラです😭うちも6か月以降に開始かなーって思ってます💦
- 7月4日
まる
ギャーギャーだったんですね💦聞かされるこっちも辛いですよね💦ありがとうございました😊