コメント

おいなり
うちは出掛ける前にあげてます!
日頃(予定のないときとか)は朝寝後の9時~12時の間にあげてました~(*ノ▽ノ)

りっきゅん♡(❊´︶`❊)
離乳食を始めた頃は離乳食をあげてから出かけるようにしてました( ´ ▽ ` )ノどうしても出かけないといけない時は、その頃は真夏だったのでバナナだけ持っていきあげたりo(^▽^)o
もうちょっと慣れてきて食べれる物が増えてきたらお弁当を作って持って行ってます♡
今日ちょうどお弁当作りました♬
-
まこりん♡
画像付きでありがとうございます!お弁当すごいですね⑅︎◡̈︎*潰さなければならない時期は、潰し済みの食材でお弁当作ってたんですかー?✩︎
- 11月20日
-
その頃は離乳食食べてから外出してたのでお弁当を持って行くようになったのは8ヶ月頃からです( ´ ▽ ` )ノ今は寒いので傷む心配もないと思うので潰した物を食べれる状態にしてお弁当にしたらいいと思いますよ( ^ω^ )今でもサツマイモなどは潰して他の野菜と混ぜたりしてます(^ω^)☆
- 11月20日
-
まこりん♡
おはようございます!
そうですね✩︎⡱もし、どうしても外出しなきないけないときはお弁当作りやってみます⑅︎◡̈︎*
ちなみに、お弁当って、どこかで温めてから食べさせてあげてますか??- 11月21日
-
おはようございます( ^ω^ )
夏の時は保冷バックに入れて持って行ってたのでそのタッパーの中にお湯を注いで温めてました( ´ ▽ ` )ノ今は寒いので、保冷バックに入れず持っていき、そのままあげてます(^ω^)
友達の家とかだとレンジでチンしてもらってますがお店だとそのままです☆- 11月21日
-
まこりん♡
そうなんですか!参考にさせてもらいますね✩︎⡱ありがとうございます⑅︎◡̈︎*
- 11月21日

マイニー
うちは1回食、朝から始めました!日中は外出も多かったので…
上の子の保育園の送りがあったので、私、上の子と一緒に6時半頃にあげちゃってました。笑
2回食は朝と夕方(17時半頃、私と上の子と一緒に)。3回食の現在は、11時半〜12時半頃に私と一緒に食べてます(*^^*)
-
まこりん♡
そうなんですね!朝からでもいいんですね⑅︎◡̈︎*朝からでも時間に結構余裕あるものですか?(^^)初めてなので朝からだとバタバタしちゃうかなーとかも思ってしまって(>_<)
- 11月20日
-
マイニー
私の場合、子供達を起こすまでに自分の支度は全て済ませるので、6時半に食べ始めてもそこから1時間〜1時間半程あるのでそこまでバタバタしないです。
寝坊しちゃった時は少し慌てますけどね(^_^;)笑- 11月21日
-
まこりん♡
そうなんですか⑅︎◡̈︎*明日から参考にさせてもらいますね(°0°)‼ありがとうございます✩︎⡱
- 11月21日
まこりん♡
そうなんですね!だいたい11時くらいにあげようと思ってるんですけど、やっぱり朝イチのミルクの7時とかではない方がいいですか(>_<)?
おいなり
朝イチ7時のミルク前でも全然いいと思います!
うちは、朝起きてから旦那のお弁当作りとかでバタバタしてしまってその間に朝寝グズリが始まってしまうので、朝寝後の遅め離乳食になります(;´д`)
いつも6時半頃に起床なので...理想は7時頃にあげたいところですがなかなか(´;ω;`)
まこりん♡
おはようございます!
うちもお弁当作りとかで朝は結構バタバタです(>_<)なので、やっぱり朝イチは厳しいですかね(;_;)?
おいなり
おはようございます♡
機嫌よくいてくれるなら大丈夫かと!
うちは寝てからの方が機嫌よく食べてくれるので(;´д`)
何パターンかあげてみて、本人がよさそうなタイミング探ってみるのもいいですね(*ノ▽ノ)
まぁ気分次第な時もありますが...(笑)
まこりん♡
そうですね♥︎︎∗︎*゚うちも確かにお昼寝後の方が機嫌いいです⑅︎◡̈︎*ちょっとずつ試してみます!明日から離乳食開始しようと思ってるのですが、なんか緊張します(笑)今日の夜、お粥作って冷凍しようと思ってるんですけど…(´Д` )初めては不安だらけです(;_;)