コメント
アントーナ
あるあるです!起きたらご飯あげてますー
ハロまま
全然あるあるですー🎵
うちは前まで11時から13時が唯一のお昼寝の時間で1日にその時間だけ寝てました☺️🌸
起きて軽めのご飯を食べさせて15時にはまたおやつをパンなど食べさせてました🍀
今は時間がまたズレちゃって14時から2時間程のお昼寝です😪夜寝るのが遅くなって辛いです😅前の方がよかった(笑)
-
ユカ
そうなんですね!ありがとうございます。今はまだ1日2回のお昼寝が多いのですが、1回しか寝ないときは寝ぐずりするのであたふたです。でもさっきは、凄い勢いでご飯食べてくれました(笑)
- 6月29日
-
ハロまま
寝る子はよく育ちますよ🤗❤️
いっぱいねていっぱい食べて🤗🎵
少しずつこれからお昼寝のペースが変わってくるかも知れませんね😌
ママさんも休める時に休んでおいて下さいね☺️🍀- 6月29日
-
ユカ
その後、夕方も寝ないで少しハイになっていたので、早め晩ごはん(お昼が遅かったのに、いつもと同じ量を食べました)で早めお風呂、早め就寝が大正解で、ぐずらず無事でした!夕方私が眠かったです🤦🏻♀️ありがとうございました。
- 6月29日
めい
分かります‼️
うちも先週まで13時半〜15時半くらいのお昼寝1回になったと思ったら、今週は10時から11時半くらいまでと、16時から17時くらいまでのお昼寝2回になりました💦
今日は出掛けていたので、午後のお昼寝はさっき寝ました😅
本当に移行期間難しいですよね😓
-
ユカ
移行期間、難しすぎます🤷🏻♀️寝るの?寝ないの?って聞いても答えてくれるわけじゃないので、ほんと表情見て読み取るしかないんですよね。。
最近、午前中1時間、午後2時間で落ち着いてきたのに、私以外のばあばやパパが見ててくれる日は午前中寝ないで遊んだりするみたいです。
たっぷりお昼寝したい母なのでした🙋🏻♀️ありがとうございました。- 6月29日
ユカ
ありがとうございます。夕方にまた眠くなること多いですか?
アントーナ
夕方ちょっと寝て9時位までまた起きてたり、夕方寝てそのまま朝まで寝てしまったり毎日バラバラですよー😂お昼寝が一回になる移行期なのでしかないですよねー💦
ちなみ上の子はお昼寝がなくなる移行期でこちらも毎日いつ寝るのか予測が出来ません(笑)
ユカ
ありがとうございます!結局13:40頃起きて、お昼ご飯とおやつを食べさせて、今元気です。晩ごはんどきに眠くなるかなーとヒヤヒヤしております。がんばります。