※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IRENA
雑談・つぶやき

いつも何かしら持ってきてくれる母がいますもうすぐ2歳、8ヶ月の男の子…

いつも何かしら持ってきてくれる母がいます
もうすぐ2歳、8ヶ月の男の子がいる21歳です
心配なんでしょう、週に2日は野菜や子供のお菓子などを差し入れに来てくれます
今日もシュークリームやカボチャ、卵などを持ってきてくれました
とてもありがたいです、本当にありがたいのですが申し訳なく思います
わざわざ大丈夫だよと言うのですが、心配しないで、上の子と下の子が喜んでくれるならいいからと持ってきてくれます
野菜に関しては、実家と祖父が畑でたくさん野菜を育てていて有り余っているとはよく聞くのでまだありがたく思えるのですが、たまにハーゲンダッツを5個持ってきたり、私の地元ではちょっとお高めなお肉屋さんのコロッケを持ってきてくれたりと、そんなわざわざ高いお金を出してまでしてくれなくていいのに、、と申し訳ないです
それにもらってばかりだと私としても借りを作るような気持ちなので、お返しをしたいと思っています
常日頃に感謝の気持ちは伝えているのですが、それだけでは足りないと思います
何か形にしてお返しをしたいと思っているのですが、何をあげたらいいのか思い付きません、、
母は大の花好きなので、花をと考えたのですが生憎母の庭はメジャーなものから珍しいものまで揃っていて私が選んだ花や木ではきっと庭のものと被ってしまいます
どなたか、あまり知られていない花や木をご存知でしょうか?
また、植物以外でこんなものもいいよ!と思うものを教えてください

コメント

いいお母様ですね(*´-`)
お孫さんに会いたくて&喜ぶだろうなぁ❤️という気持ちで好きでやってくれてるなら、悪いと思わずに素直に甘えてていいと思います☺️
物ではなく夕飯を作るから一緒に食べない?とか、そんなお誘いとかでも喜んでくれそうですね🎵

• IRENA

IRENA

ありがとうございます😊
    母には今までも甘えてばかりで、、
    少しでも大人の関係を築けたらと思い、甘えてばかりではなくその都度何かお返しをと考えています😭
    母はいいよいいよ、とは言ってくれていますが私としては申し訳ないですし、、
    母の日に母に子供たちを見てもらっているあいだに食事を作ったのですが、とても喜んでいたので夕飯のお誘いはとてもいいですね😊
    プレゼント+夕飯にしようかなぁ、、
    ありがとうございます!

• 6月29日
ゆな

優しいお母さまですね😊
私なら子供の写真をアルバムやキーホルダーにしてプレゼントしたり、みんなで美味しいもの食べに行ってご馳走します😊

• IRENA

IRENA

ありがとうございます😊
    やはり子供たちの写真は喜んでくれるでしょうか?
    食事も考えたのですが、その場限りだから物足りず寂しいなとも思い、、
    母はキーリングにたくさん物をぶら下げているので、キーホルダー参考にします!
    ありがとうございます😊

• 6月29日

ブリザードフラワーの写真立てにお子さんたちの写真入れるとかどうでしょう♪

• IRENA

IRENA

ありがとうございます😊
    ブリザードフラワーは思いつきませんでした!いいですね!
    枯れることはないですし、ずっと手元に残りますしね
    ブリザードフラワー、少しお高いですが検討します!😊

• 6月29日