点滴のあとが治らず、注射も痛い経験が続く切迫早産の入院中の方から相談です。
切迫早産の方で入院してる方に聞きたいです。
私はいま24時間点滴で、私のいる病院では4日に1度点滴の針を刺し変えるのですが、その時の点滴のあとって皆さん治りましたか?
わたしは、入院してもう1ヶ月ほどになるのですがどこもなかなか治りません。赤くなってぷくっとなってるので赤いブツブツがあるみたいで自分の腕が気持ち悪くて仕方ないです。
あと、注射がへたな看護師に当たると四日前の時も3回以上刺されて、今日も2回失敗されてカチンときたので「ほかの人にしてもらいたいんですけど」ど言ってしまいました。
ほかの看護師さんに来てもらったらその人は一回で終わりました。結局3回刺されたんですけどもう注射のあとが3個ならんでプツプツしてて治るのか心配です。
- mm(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はせっち
1人目の時に2ヶ月入院してました。
点滴の跡ってほんと気になりますよね…(ㆀ˘・з・˘)
ある程度時間が経てば無くなってはいきますよ!治りやすい方、そうでない方がいるので一眼には言えないですが、三年経った今では残ってないです☺︎

Rii♥mama
私も切迫早産で1ヶ月入院してました!
注射痕は、ようやく消えた感じです💦
入院でストレスなのに、注射でもストレス感じますよね😑
私は看護師3人くらいで来て、全員に失敗されました!5箇所くらい。成功するのに30分以上はかかりましたね⚡
その失敗しまくった日の夜に陣痛が来て、退院してから別の看護師に「点滴刺せなくてモタモタしたせいだ」って言われました😂😂
-
mm
失敗ばかりされるとほんとにストレスです😓全員😱最悪でしたね…、
わたしはシャワーをするのに外してシャワーしてドライヤーして1時間後には点滴しておかないといけないのにその人のせいで2時間かかりました(=_=)その後、陣痛がきたのですが!それわびっくりです😭- 6月29日

m.r
私も入院中そうでした!どうしても、切迫早産での入院の人は張り止めの点滴24時間しなきゃいけなくて、その張り止めの点滴が血管をもろくしてしまう作用があるのです。切迫早産気味の場合緊急時帝王切開になる可能性もあるので、良い血管を残しておかないといけないし、どうしても血管がもろくなりやすいので差し替えは仕方ないみたいですよ!私も多い時一日に5回差し替えしましたよ(^^)しばらく跡が消えずらかったですが、時間たつと消えますよ〜〜!
-
mm
点滴が血管をもろくしてしまうんですね😭
結構皆さんあるあるなんですかね(=_=)- 6月29日

お嬢
私も切迫で入院中です‼︎
私の病院は痛くなったり腫れてきてしまったりナースの判断などで差し替えです。
アザみたいになりますご1週間もしないうちにまたそこの血管が使えるぐらいまで治ります!w
人によるとおもいますよー(o^^o)
下手な人って絶対1人はいますよねww
私も2回目の時場所も場所だったからですが痛かったし三日くらいで差し替えになった時はあいつは下手だ。と確信しましたw
絶対そのうち治りますよ(´∀`=)
-
mm
入院中なのですね!
アザみたいになってるところもありますし、赤くプクって膨れてるんですがそれはなおるんですかね(=_=)
いますよねー。下手な人がまた差し替えの時にくると、はー。またか。って思いますw- 6月29日
-
お嬢
赤くプクってなりますよー!
そのうちほっとけば治りますw
私はできるだけ差し替えしたくないので大事にしてますw- 6月29日

退会ユーザー
私も刺されまくって腕が穴だらけでしたが、半年くらいでほぼ消えました😄よーく見るとうっすら…位です☺大丈夫だと思いますよ。
-
mm
早く治って欲しいです😭
- 6月29日

沙羅
切迫で入院中です。かれこれ8週間経ちました😅
点滴のあと治りにくいですよね💦だんだん場所なくなるから、失敗される回数も多くなるし、キレたくなる気持ち分かります💦
私も何ヶ所か水泡みたいになってます。ようやく最初に刺したところが治ってきたところで、また刺せる場所が復活してきた感じです✨それでも治りにくい方らしいので😣
人によるとは思いますが2~3ヶ月すれば消えてくると思います💡
点滴辛いですけど、お互いがんばりましょー!!💦
-
mm
8週間ですか😱😱
そうなんですよね。
毎回看護師ももう刺すところなくて血管探すの大変そうですw
そうなんですかね。早く消えてくれればいいなー( .. )
そうですね!お互い頑張りましょう!- 6月29日

☆ちゃん☆
1人目約4ヶ月、2人目1カ月の切迫入院しました。
24時間点滴は辛いですよね…1人目が6年前、2人目が3年前ですが、まだ薄っすら跡になっています(>_<)
未だにその当時のスタッフに会うとあの頃は凄かったよね、と言われる程です。
退院直後等はママが頑張った勲章だから〜と言われてたけど、知らない人から見たら、えっ…と酷かったみたいです。
人によるのだと思いますが、私は残りやすいタイプみたいです。
-
mm
うっすらあとになってるんですか...
そんなに😱
私も今日旦那が腕を見て、傷跡ひとつもなかったのにいつのまにか点滴の跡だらけやな💦っていわれたぐらいですw
私も残りやすいタイプなんですかね😱- 6月29日
mm
そうなんですね!
早く治って欲しいです😭