コメント

はじめてのママリ🔰
月を跨いで1ヶ月と少し入院してから帝王切開で出産しました!
入院費は点滴をしっぱなし、漢方も2種類でしたが支払いは6万円と10万円ほどだった気がします!
帝王切開なので一時金より10万円ほど少ない金額で出産はできました!
参考になると良いのですが、、
はじめてのママリ🔰
月を跨いで1ヶ月と少し入院してから帝王切開で出産しました!
入院費は点滴をしっぱなし、漢方も2種類でしたが支払いは6万円と10万円ほどだった気がします!
帝王切開なので一時金より10万円ほど少ない金額で出産はできました!
参考になると良いのですが、、
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
高額医療費制度にも入ってるから多少は抑えられるかもですね💦
ちなみにですが、タオルやパジャマはレンタルしてましたか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!
高額医療制度に入ってなかった金額見たら驚くほどでした(笑)
生命保険も入っていて使えたのでものすごいプラスで退院することができましたよ
切迫での入院はレンタルを考える余裕をなかったのでしてませんでしたが、出産の時はパジャマをレンタルしてました!
切迫は毎日お風呂に入れないのでパジャマレンタルしても毎日分かかるわけじゃないと思いますよ!
ママリ
そうですね!
それなんですが、看護師さんから毎日シャワーしてもいいと言われました💦
よくわからないですが💦
あまり無理したくないし、洗濯の手間がかかるから毎日のシャワーは控えてます。
はじめてのママリ🔰
レンタルだとその日その日でパジャマを渡してもらえるんじゃないですか?
私はそうでしたよ!お風呂の時に新しいのをもらって脱いだやつは回収してもらってました!
洗濯は溜めて溜めて回数を減らせると思います!