※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ric☺︎
子育て・グッズ

生活リズムが安定せず、授乳や離乳食の時間が定まらないことに悩んでいます。8ヶ月の赤ちゃんのお昼寝についても相談したいです。

なかなか生活リズムが安定しません、、😣
寝る時間、起きる時間はだいたい一緒なんですけど、お昼寝の時間が毎日違い、そのため授乳や離乳食の時間が定まりません💦
(お昼寝は好きな時間に寝たいだけ寝かせてます)

皆さんの1日の生活リズムとか見てると、何時に授乳、何時に離乳食、とか決まっていてすごいな〜と思うと同時にうちももっとちゃんと時間決めてやらなきゃ💦と焦ります。。
もうすぐ8ヶ月なんですけど、もっと徹底してリズム作っていったほうがいいのでしょうか?
お昼寝してても起こすべきですか?

コメント

すーまま

寝る時間と起きる時間が大体定まっているのであれば、そんなに焦らなくてもいいと思います🙄✨
うちの娘そのくらいの月齢のとき全然定まってませんでした笑笑

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!安心しました😭
    ちなみにだいたいどれくらいの時期から安定してきましたか?(><)

• 6月29日
  • すーまま

すーまま

んー…おっぱいやめてからはなんとなく安定したような気も…🙄
    でも未だに毎日全く同じリズム!というわけでもないので、まちまちですね🤮

すみません、参考にならずw

• 6月29日

うち1歳7ヶ月ですが同じような感じです😆お昼寝の時間はさだまってません😊保育園のときはちゃんと寝てるようですが、休みの日は未だにバラバラです😛
夜ちゃんと寝て朝ちゃんと起きれば全然大丈夫だと思います💓娘が8ヶ月の頃なんて全然夜寝なくて、11時とかになっちゃう日よくありました😂体動かして遊ぶようになれば疲れるのでまた睡眠も整ってくると思いますよ💓

• ric☺︎

ric☺︎

回答ありがとうございます!
    そう聞いてとても安心しました😭
    まだ今は娘のペースでいいんですね!
    自然と定まってくるのを待とうと思います✨

• 6月29日