妊娠初期で悪阻がつらく、主人に理解されず辛い。休業中に仕事への不満も。話し合いが難しい状況。
二人目不妊で、妊活し、現在妊娠初期です。
一人目の時は、仕事をしていて気が張っていたせいか、そんなに悪阻は感じませんでした。
今、仕事を休業していて、空腹になると、なんとも言えない気怠さとムカムカっとして、気分が優れない日が続きます。
赤ちゃんがいるから、悪阻があるので幸せな事です。頭では分かっているのですが。
食べたら治るかなっと、食べ物を目の前にしたら、あ〜無理、となります。でも、食べないと・・。
そういうことは、皆さんご主人に話されますか❓
理解してもらおうと思いますか❓
たぶん、男性には分からないことだから、言ってみようと思って伝えたら、〇〇は、ひ弱 やもんね‼️と言われて、ビックリ。これは、悪阻なんですけどーって。
イラっとして、暫く口を聞きませんでした。
でも、休業の身なので我慢しました。
インフルぐらいしか、仕事も休まないし、今回は妊活で休業してるのに、なんでそんな事言われないといけないのっと。悲しかったです。
- R
コメント
しぃ
それはイラッとしますね😢
体が強いとか弱いとかそんなこと悪阻は関係ないのに…。
男性には分からないからこそ、優しい言葉をかけてほしいですよね。
私は主人にたくさん伝えてました(笑)
悪阻がひどく実家に帰っていたので、主人が休みの日は必ず会いにきてくれていました。
その時に、今週は辛かった、今週は少し楽だったなど体調をいつも報告していました!
主人に辛さは分からないだろうけど…妊娠って大変なんだよって分かってもらいたくて😂(笑)
でもすごく気遣ってくれましたよ。
分からないなりに、理解しようとしてくれました。
アパートに帰ってからもずーっと変わりませんでした!
だから私は伝えてよかったなと思っています…主人には少し申し訳ないですが😅(笑)
ゆき
妊娠おめでとうございます(^^)
私も2人目妊娠初期で、つわりの予感がしています…1人目の時が酷かったのでビクビクしてます…
男性が本当に悪阻の辛さを理解することは難しいですよね(´ー`)風邪や二日酔いなどで吐き気がするのとはレベル違いますもん!ひ弱とかいう問題ではないです、本当に!
理解してもらえるとまでは期待していないですが、私は普通に話してます(o^^o)話した方が多少はすっきりしますし(´ー`)伝えなければ分からないでしょうしね!
1人目のとき点滴もしたので、主人もさすがに可哀想に…くらいは言ってくれましたが…ぐったりしてる様子を、将来子どもに母ちゃん頑張ってたぞーって見せるとか言って、写メ撮られたりしました(>_<)笑 男性は呑気なもんです!
もうひ弱と思われようが、赤ちゃんと自分の身体を大事に過ごしましょう(o^^o)旦那さんのことで気を揉む時間は、今は勿体ないです!笑
-
R
ホントですねぇ😀
ユキさんは、かなり悪阻辛かったですねぇ。
お一人目がキツかったら、二人目の時は、構えてしまいますねぇ。
ひ弱と思われようが、赤ちゃんと自分の為に頑張ります。
なんか、スッキリしました🙏
ありがとうございます😊- 6月29日
lalala
私は言ってました😁
むしろ旦那の目の前で大量にゲボを吐いてしまって😰
旦那も本当に辛いんだってことを理解してくれましたよ😏
それからと言うものずっと吐き続けて急激に痩せたので
逆にめちゃくちゃ心配されてました🙃
-
R
えっ、旦那さんの前でですかぁ。
ほんと、大変でしたねぇ😭
私は、なぎさんよりは、かなり軽い悪阻だとおもいます。
なぎさん、食べれなかったでしょうねぇ💦
皆さんにコメント頂いて、なんか、涙でそうです。
赤ちゃんのためにも、強くならなくてはいけませんね😀
頑張ります😆- 6月29日
-
lalala
目の前ですよ笑笑
耐えれなくて実家の横をにある溝に
おぇーって言って笑笑
食べ悪阻でした!
食べたくて食べたくてたくさん食べて吐く見たいな🤣
そうですね😣なかなか難しいことだけど
母として頑張るしか無いですよね😣
お互い頑張りましょう👍!- 6月29日
R
あ〜〜しぃさんの旦那さん優しい💓
かなり、優しい方ですねぇ。
私の主人も、比較的優しいのですが、余裕がないときには、グサッとくることを言われます😭
仕事もしてないし、同居中で姑にも伝えておらず、愚痴れる人が居なくて、主人には分かってもらいたいんですけど。
ほんと、しぃさんみたく、実家に帰ろうかなぁとチラッとよぎりました。
これに懲りずに、伝えようとおもいます😁