※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近日中のお散歩が暑くてギャン泣きするので、夜6時半から7時の散歩は遅いですか?

お散歩についてなんですが暑くなる前までは4時~5時当たりにお散歩してたんですが最近5時半くらいまで日差しが強かったりするので日中のお散歩をしてなかったら夜すごくギャン泣きします。
日中のお散歩しても暑いせいか体に熱がこもってギャン泣きします…
6時半から7時までの散歩って遅いですか?

コメント

アンナ

うちは同じ月齢の頃は早朝にしてました☀️
夕方〜夜もなかなか気温下がらないので💦

• ママリ

ママリ

早朝に散歩したいんですが6時頃にはもうお日さん出てていつも行くってなっても暑いから断念しちゃうんです😭
    アンナさんは何時頃いかれてました?

• 6月29日
  • アンナ

アンナ

日は出ますが、夕方よりは涼しいので…
    8時くらいまでに済ます感じです

• 6月29日
なな吉

沖縄住まいです。暑い日の散歩は逆に機嫌損ねるし、熱中症なんかもこわいですよね!私は梅雨入り頃から天気と相談して窓全開の海辺ドライブや、かんかん照りの日は影のある場所で散歩したりベビーカーゆらゆらしてます✌️

• ママリ

ママリ

車の免許持ってたら海辺ドライブしたかったです😳
    日陰もあったらいいんですけどどうしても暑いせいか体に体温こもっちゃって帰ってきたらギャン泣きです😭

• 6月29日
りんご

暑いので、朝8時までには帰ってきます。だいたい7時から七時半に出て30分ぐらいです。

• ママリ

ママリ

暑さ対策してお散歩ですか?

• 6月29日
  • りんご

りんご

日は登っていますがまだ日中ほど暑く無いので帽子を被るぐらいです。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日帽子買いに行って明日お散歩してみます😊

• 6月29日
  • りんご

りんご

あと日中暑くて出ないといけない時は保冷剤使っていました。

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

保冷剤使いたいんですけど寒冷じんま疹受け継いじゃってて使えないんです😭
    その代わり保冷シート使ってるんですが涼しい要素が全然なくて…😭

• 6月29日