子供のイヤイヤ期に怒ってしまい、怖がられてしまうことが増えています。皆さんはどう対処していますか。
今、絶賛イヤイヤ期。すぐに癇癪起こすし。
最近、子供に怒ってしまうことが増えてしまってます💦
そうすると子供は私を怖がって。みなさん怒ってしまうことないですか?どんな風に注意すればいいのかな?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
るん
命に関わったり、危ないことは怒ります
短く、ダメ!危ない!と言うだけです
それ以外は届く位置に置かない、事前に目につきそうなトラップは見えないところに配置したり、工夫してできるだけ怒らなくてもいいように環境作りしてました
2人目は上の子がどうしてもイヤイヤ期を助長させるので穏やかな育児には程遠いです
ママリ
癇癪は自力で落ち着くまでほっときます。余計なことするとヒートアップするので、どんなに泣き叫んでようが無視してます。目も合わせません。
はじめてのママリ🔰
怒らない育児とかってよく聞きますけど、うちはよく怒ってばっかですよ😭
「そこでジャンプしない!」
「待っててって言ったでしょ!」
「お菓子は無い!!」
など毎日きつい言葉ばっかりです。イヤイヤ期だから仕方ないと思いつつ、こちらだって人間なのでイライラややるせない気持ちは溜まりますよね🥺
少し怖がるくらいでもいいと思いますよ!子供になめられるより、うんといいです🙄
コメント