コメント
ミニオン
私も切迫中はインスタントばかりでした。その代わり、無添加のインスタントパスタを楽天で買って食べてましたよ〜🍝
普通のインスタントは添加物だらけで怖くて食べてませんでした。
たろもち
私も妊娠中は良くないと分かりつつカップラとかよく食べてました😂
妊娠前はカップラとかあんまり食べなかったのに、、、笑
つわりすぎてからは夜だけは作るようにしてたかな〜
1人分は本当に作る気失せますよね💦
-
y.myk
いや、本当に
そうなんですよねぇ。
母親にも口うるさく
言われてましたが妊娠初期で
イライラしまくりで喧嘩に
なりながらでも、作ってましたが
でも残って冷凍しても
同じの食べるのが嫌で
結局たべないし…
最終カップ麺になったりして
良くないの分かってるのですが…
今の私の悩みですw- 6月29日
まるこ♪
食べ過ぎはよくないとおもうけど、お気持ちはよくわかります。
わたしも下の子を妊娠中に、週1ペースで一平ちゃん食べてました。笑
いまのとこ元気にしてますが、それが原因かわからないけど、産まれたときの体重おっきめでした。
朝ごはんや夜ごはんなど、だんなさんの分も作るとき、できるだけ野菜を取り入れたり、インスタント食品にサラダとか果物とかプラスしてみてはどうでしょうか?
akmm
インスタントは添加物たっぷりなのであまり良くないかと思います。
作るの面倒だったら、納豆やキムチ、ツナ、豆腐、梅、卵とか簡単な物と茹でた麺類を混ぜるとか、冷凍うどんをレンチンしてから混ぜるだけでもそっちの方がまだいいかと思いますよー。
ゆーこ
わかります!
でも、週数進んでくると血圧とか血糖とか貧血とか気にしてくるようになるかもしれません!
自分もそうなので💦笑
あかねこ
私は気にして食べてましたが
あまり意味ないのかなぁと思いました😅笑
ただママさんの妊娠高血圧にならないように気をつけてくださいね😵
ありちゃん♡
今まで食べないように気をつかっていたのですが、ついに昨日我慢出来ず、カップラーメン食べてしまいました🤣🤣食べすぎはあまり良くないと思うので、一緒にがんばりましょ〜っ💪💪
ゆっちん
私つわりで、どん兵衛しか食べられなかったですが、大丈夫でしたよ🙆♀️笑
y.myk
無添加の、インスタント
とかあるんですね☺️
高くつきました?👛💦
ミニオン
かなり割高でしたが、インスタントで赤ちゃんに影響出る事考えると安いものでした🤗元気に娘が生まれて、添加物避けてて良かったって思えました❤
y.myk
やっぱり
赤ちゃんに何か
影響出てからでは遅いですしね…
私も食に気をつけるよう
心掛けます😢