3ヶ月の娘がチャイルドシートを嫌がり、泣き続けます。息子はすぐに寝ていたので戸惑っています。同じ経験の方、対処法はありますか?
3ヶ月になる娘のことです。車のチャイルドシートに乗せると大号泣。息子の保育園の送り迎えの3.40分ずっと泣き続けます。諦めて寝るのを待ってもずっと泣き続けるのでまいっています。息子の時は乗せるとむしろすぐに寝てしまうのを見ていたのでなんでこんなに号泣するのか、、。寝てから置いたとき以外必ず泣いています。チャイルドシートがそんなに嫌いなのか、、、。すぐ寝てしまう息子を見てきたのでどうしていいのかもわからず。同じような方いらっしゃいますか?どうされていましたか?
- むーみん(6歳, 9歳)

さや
うちは三人ともチャイルドシートに乗せると泣く子ばかりです(^^;
私の運転で遠出するときは、泣いても抱っこしてあげれないからずっと大泣きで大変です(^^; 笑
でも、とりあえず、今もですがチャイルドシートを危ないので良くないと思いますが助手席につけると景色も見えるし、私も見えるからかある程度の時間は泣かずにご機嫌で乗ってます🎵
ほんと大泣きされるとまいっちゃいますよね(>_<)
他に何かいぃ方法があればいぃのですが、うちはそんな感じかなぁ・・

erk.
私の娘もチャイルドシート号泣します( ; ; )おもちゃを渡しても泣き止まなくて、今はユーチューブで手遊び歌とかを流して見せてます!

BossBaby@💗☃️💛
うちもずっと大泣きしてますよ🎵
泣き疲れていきなり寝たりもしますが...
泣き出したら
『泣け泣けぇ♪肺も鍛えられるし、お腹も減っていっぱいミルク飲めるしなぁ♪』
って言って運転に集中します😅
鏡を付けてからはちょこちょこ鏡越しに目が合うので、段々大泣きの時間は減ってきましたが...子供の安全を守るチャイルドシートですし、息子も私も慣れないとって思ってます😓

ぽっぽ
大変ですよね💦
泣かれても心痛いし、でも、安全の為チャイルドシートから降ろすわけにもいかないし…赤信号で止まってる時なんか最悪ですよね😅早く青なれーとか😅😅私も現在進行形なので本当に気持ちわかります😫今は腕にりんりんなるおもちゃ付けて泣いた時はおしゃぶりさせて、遊びながらちゅっちゅ取っては泣き、とっては泣き…がひどかったので、今医療用の包帯とか止めるテープ?でおしゃぶりほっぺにはりつけてます😅💦そしたらあまり泣かず、多少落ち着きました😱そのテープする時は30分をメドにしてます💦💦
コメント