6歳差は年の差婚になるんでしょうか😊?自分と旦那さんは気にしてませんが…
6歳差は年の差婚になるんでしょうか😊?
自分と旦那さんは気にしてませんが、旦那さんは付き合ってる時から職場の上司にロリコンっていわれてたみたいで😂😂
自分の外見もそこまで童顔なわけでもなくどちらかと言うと老けて見られがちです😂😂旦那さんは童顔って訳じゃないですが若く見られがちです😂😂ただおちょくって言っただけですよね!🤗
年の差婚された方で苦労した事とかありますか??
逆に良かったというエピソード?的なものありますか?
今旦那さんに不満はないですが良かったら教えて下さい💗
- yuy(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

初ママ
周りの人は羨ましいんでしょうね😊笑
私は旦那さんが9歳年下で、私はよく犯罪者だの旦那さん若いから浮気するよーだの言われてましたよ❗️😭
でも、自分達は年のことは結婚生活関係ないと思っているので受け流してます!
まぁ言われるとその時は腹立つし、少し悲しくはなりますが…。。
年の差の基準って本当にわかりませんよね💦
同じ年で結婚したからプラスになることばかりじゃないのに…と思ってます!!

ねむりねこ
旦那様の周りが同世代と、という方が多いだけだと思います(^_^;)
おちょくられたのか、羨ましいのか、(不快かもしれませんが)話のネタにされただけかと。
5歳差でロリコンとか本気で言う人がいたら『!?』って感じです(笑)
一回り差とか普通に聞きますし、二回り違うと聞いた時は流石に驚きましたけど。
-
yuy
コメントありがとうございます❤
そうですよね!(笑)
自分も6歳差を年の差と思っていなくて
びっくりしました(´×ω×`)- 6月29日

ママリ
私の話ではないのですが、最近友達が約20歳上の方と結婚しました☆
良かったところはやはり甘えられるのと、はいはいと聞いてもらえるところと言ってました😊
美味しいご飯屋さんや旅行など、趣味も合うので楽しいと!
悩んでる点は、やはり旦那さんの方が早く死ぬかな…といつも心配しています💦
-
yuy
やはり甘えられる所がいい所なんですね😊
そうですよね、、、それだけは避けれないですもんね、、、- 6月29日

am
私のとこは11歳差です😳⭐️
どちらかと私も老けてみられるので
そんな変わらないくらい?て言われます(笑)
まだ苦労はわからないですけど
なんでも受け入れてくれるので
助かってます!!(笑)
完璧に甘えてしまってます😭💦
-
yuy
分かります、、、😭💗
私もいつも甘えちゃってます😂💦- 6月29日

退会ユーザー
7歳差ですが、音楽やTV番組、アニメなどは結構ジェネレーションギャップ感じることあるので年の差婚だと思ってます🤔
でも普段年の差は感じないですね😊💗
苦労は今のところないです!よかった点は貯金とかもともとちゃんとしてたところと とにかく怒らない、優しいところですね✨単に性格かもしれないですが😂
-
yuy
やはりそうですよね!💗私も音楽やドラマなど感じる事があります!- 6月29日

J.はる♡
14歳差です。
社内結婚だったので、ロリコンと言われることはなかったですが「羨ましい」と言われることは多かったみたいです。
結婚して約8年になりますが、今のところ苦労は特にないです。
良かったところは、とにかく頼りになるところです!!(笑)
あと周りから言われますが、「甘やかされてる」みたいです。←悪い意味ではなく

稲穂
6歳差で年の差婚?ちっちっち…甘いぜ!うちは18歳差だぜ✨(笑)年の差婚をした私から見ると、10歳差以上からが年の差だと思っています(^^)
うちの旦那も回りから「犯罪ですね」と言われたらしいです(^w^)苦労したことは特にありませんが、旦那の体の不調が目に見えるのでため息出ちゃいます…。あとは、子供が熱を出して救急を受診した時、お医者さんに「えーっと…お父さんとお母さんですか?」と聞かれました。ん?おじいちゃんだと思ったのかな?と思いました(笑)私自身、回りからは陰口をたたかれましたし不愉快でした。でも同い年で結婚した友達は全然幸せそうじゃないし、年齢差じゃないんだな!価値観とか中身なんだな!と思います!!

sakura
うちは13歳差夫婦です😊
うちの夫も実年齢より若く見られがちです(^^)
普段生活してて年の差を感じることはほとんど無いです!困った事も思い浮かばないのですが、強いて言えば、お互いの青春時代によく聞いた曲が全く違くてジェネレーションギャップを感じる事くらいです😂笑
夫は結婚してすぐの頃、『若い嫁さんもらって羨ましい』とよく言われたそうなので、きっとazmさんのご主人の上司の方も羨ましさから言ったんじゃないでしょうか😊✨
年の差がある分頼りがいがあるので助かってます🙏

くうちゃん
年の差って同じ年じゃなかったら一応年の差になりますよね。
その基準は人それぞれですが。
6歳差でも旦那さんが20歳の時に中学生と考えたらロリコンかもしれないですが
私は一回り違ったので10歳差ぐらいはそこまで思いません!
20歳差とかも結構いますし今はそこまで気にすることないんじゃないですかね。
やっぱりうちも色々言われたりありましたよ!

アントーナ
20歳と14歳だと犯罪ですけどね!お互い大人なら年の差婚って程でもってないかと😁
うちは旦那が12歳年上ですが困るところはマイホーム買うとき結婚してすぐ買わないと35年ローンは組めないところです😫あと定年までに子ども成人させたいってなると3人目は無理ってところです😵あと年々衰えなのか風邪よくひくし昼寝多いし夜すぐ寝るようになりました(笑)
良いところは旦那の母が高齢だったのもあって結婚してすぐ亡くなったので本当気楽です😅あとは若いうちに遊び飽きたらしくて本当に無欲なところが最高です(笑)

京
9歳差です😊
上司の方にお会いした事があるのですが、まだまだ子供みたい!!と言ってたみたいです。しかし、中々お会いしないですし気にしてません😂
言わせておきましょう😂

ママリ🔰
本人同士が好き同士で幸せなら全然関係ないと思いますよ😍
私の話しではないので申し訳ありませんが…💦
私の妹は26歳で旦那さんが46歳です‼️
喧嘩はよくするみたいですがなんだかんた楽しくやっているように見えます😲
旦那さんがちょっと頭の髪が薄い事もありたまに親子と間違えられます🤣
私達はその話しをおちょくりながら聞いてます🤪
私の(妹ももちろんw)母親が53歳なので46歳と一緒にいるとこたまに見るとなんか不思議です🤣
母親がちょっと若い男を連れてきたのかなって🤣またまた笑って見てます🤣
周りにどんな事言われような二人が幸せだったらいいと思いますよ🤲😍

yuy
まとめ返信ですいません🙇♀️💦
皆様貴重なご意見と
体験談ありがとうございます💗
偏見がある人はほっといて私達は私達らしく夫婦生活を送っていこうと思います!
yuy
羨ましいのか、私が若いから偏見をもたれてるのかってところです😔💦
犯罪者は辞めて欲しいですね、、、
というか失礼ですね😭
私も全く同じ意見です💗
初ママ
羨ましいんですよ!😊
もし偏見を持って言っている人が居たとしても羨ましいを超えて偏見を持ってしまったんだなーと思います❗️
結婚したんだから犯罪ではないのに💦