※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはや
妊娠・出産

8週目に突然の鮮血出血で切迫流産の傾向があり、ダクチルを処方され服用中。張りが続き、次の通院まで自宅安静が必要。胃痛もあり、子宮か胃か判断が難しい。

8週目に鮮血の出血が突然あり、医師から切迫流産の傾向があり、ダクチルを処方され服用しています。
出血は翌日には止まったので一安心何ですが、張り止めのダクチルを毎食後飲んでいるのですが、いまいち効いていないのか軽い張りが続いています。
次の通院は3日後なんですが、そこまでは自宅安静で過ごすしか方法ないですよね?
胃痛も酷くて胃が痛いのか子宮が痛いのかわかりにくくて困ります…

コメント

もちもち山

張りが続くのなら安静に過ごした方が良いと思います。
なんなら通院の日まで家事はできることならあまりやらないようにする、
基本横になって休むようにした方が良いかもしれません。

とあみやママ❤

11週に大量出血して即入院になりました。横になってても2回目を繰り返して、先生に流産の可能性も今後あるかもしれない…と言われました。そこから張り止めが飲める週数になったので、服用と安静でここまでこれました。
自宅安静で、家事もやらないで横になってることをおすすめします!痛みが酷くなるようでしたら1度病院に行かれたら安心できると思いますよ!