母乳を飲ませるとすぐ眠ってしまうことに困っています。眠らずに飲ませる方法はありますか?
母乳について。
できるだけ母乳で育てようと思っていたのですが、自分がどれほど母乳が出ているか分からず‥入院中助産師さんにはおっぱいよく出るね〜と言ってもらえていたので、出る方なのだと思います。
子どもの方がなぜかすごく欲しがって泣いていても、母乳を飲ませると3分ほどで眠くなり寝てしまいます。
なんとか起こしながら両乳の母乳をあげれる日もあれば、片乳で寝てしまい、1時間ほどしてグズって反対をあげて‥と、まとまって寝れないのがほとんどです。。
哺乳瓶でミルクを飲む時は眠くならずに飲めるので、寝てほしい時はミルクを多めにあげてしまいます(´;ω;`)
母乳を飲ませるとこんなにすぐ寝てしまうものですか?
なんとか寝ずに母乳を飲ませる方法はないでしょうか?
- みーちゃんママ(6歳)
コメント
まりりんouo
ママの体温だったり、心臓の音とかがより近くで感じられて心地よくなるんだと思います。
何ヵ月なのかわからないですが、うちも2ヶ月くらいでたくさん飲めるようになりました!
哺乳瓶だと出やすい?のかよく飲みましたが、直母だと寝ちゃうので足の裏くすぐってました!
ミッチー
お子さん、まだ新生児とかですか?
私は、母乳の方が飲むのにコツがいるらしく、すぐ疲れてしまうと聞きましたよー。
うちの子、低体重児だったのもあり体力なくて、すぐ疲れて寝ようとしてました😅
眠くなるなら、赤ちゃんの足の裏をツボ押しみたいにグリグリやると、寝ながらでも口を動かしますよー(笑)
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます。
まだ新生児です!!
今日さっそくやってみました(˙˘˙*)
足の裏すごく嫌がっていました💡
でもやはり反対のおっぱいは
頑なに口を開かずでした💔
起きて寝てが頻繁ですが
足の裏グリグリしながら頑張ります✨- 6月29日
みーちゃんママ
ありがとうございます。
私の方も子どもの体温で
眠くなるくらいですもんね⑅◡̈*
まだ新生児なので吸う力も弱いかもしれません。
たくさん飲めるようになるまで、足の裏くすぐりながら様子見ます💡