※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
ココロ・悩み

旦那のお婆ちゃんが子供欲しいか聞いてきて、孫の原因は私かもしれないと警告されました。

旦那のお婆ちゃんに赤ちゃん欲しい?
結婚して二年目だからもうそろそろ出来てもおかしくない、子供ができないのは孫に原因があるかも知れない、あんたも若いんだから孫と離婚するなら今のうちやよと、警告されました😂😂

コメント

え、ありえませんね😡
結婚して何年経とうが子供作る、作らないは自分たちの自由ですよね!
子供ができないから離婚って考え、どうかしてるんじゃないですかね?

いちかママ

私は4年?5年ぐらい出来ませんでした(>人<;)
言われても困りますよね(T-T)

• いちかママ

いちかママ

グッドアンサーありがとうございます(>人<;)

• 6月29日
❤️いちご❤️

離婚薦めるお祖母ちゃんも凄くないですか?🤣
複雑~。お孫さんいつまでも結婚できませんよーって感じですよね。
離婚ではなく妊活を薦めて欲しいですよね。
頑張って。

みんみんママ

義祖母さん、深い意味はないのかもしれませんが、複雑なこと言いますね😅💦
「今は、夫婦2人の時間を大事にしてます!」など、自分なら言っちゃうかも。

クマ

2年で赤ちゃん出来ないからって、イチイチ煩わしい事を言わないでもらいたいですよね。
旦那さんに話しましたか?話してみてはどうですか?
2年2年、そう言われたら『まだ2年ですよ。まだまだ新婚気分味わいたいし、赤ちゃん出来たらデートは難しいから今のうちに思い出作ってるんですよ。まさか、羨ましいんですか?』ぐらい言うのも良いかもしれませんよ。

m

ゆきにゃん様が責められてるわけではないですし一応お婆さんなりの気遣いなんでしょうね!
まだ先があるんだから、と(´`;)
深く考えすぎずお二人のペースでいいと思います☆

てよ

おばーちゃんの時代は、3年子なきは去れ の時代じゃないですか?
あなたが責められなかっただけいいですよ。
ほんっと昔の考えの年寄りってうっとおしいですよね、、、