※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

お風呂後のスキンケアについて相談です。夜のお風呂後以外にシャワーした後、ベタつきや赤いプツプツが気になります。同じクリームが合わないようで困っています。何かおすすめの対策がありますか?

最近、ムシムシ&気温も高いので、、、汗でお肌がベタベタしてる時、寝起きに軽くシャワーしています。皆さんは夜のお風呂以外にシャワーした時はその後に何か塗っていますか?夜のお風呂と同じクリーム(アロベビー)を少量塗ると余計にベタベタするような、、、。お肌に赤いプツプツが出来てしまって、あせものような感じもあって💦

コメント

ママ

お風呂から出た時だけです!クリームは(๑╹ω╹๑ )
特に8カ月くらいだとまだハイハイするかしないかであまり動けない時期だからあせもになりやすいですよね。
赤いポツポツはおそらくあせもかもですね。
あせもの薬ありますか?
何回もつけなくてもお風呂あがりに一度つけるだけでも十分ですよ♡

• れんママ

れんママ

アドバイスありがとうございます!!
    ここ2.3日でそんなに酷くはないんですが、ポツポツが気になって。まだお薬はもらってないんですが、保湿すべきか悩んでいました💦塗り過ぎも良くないですもんね!参考にさせて頂きます😊

• 6月29日
  • ママ

ママ

あせもの薬はすぐ治るし痒くなりにくくなるので夏は絶対あった方がいいですよ❣️
    うちも大分救われてます(๑╹ω╹๑ )♡

• 6月29日
  • れんママ

れんママ

またまたアドバイスありがとうございます😊!
    これからもっと暑くなりますしあったほうが私の精神的な負担も軽くなる気がします💦タイミングを見て病院に行って来たいと思います!

• 6月29日
  • ママ

ママ

うちも、保湿?あせも薬?っす迷った時があり、先生が塗り方教えてくれるので今後のためにも聞いておくとラクですよ(o^^o)♡
    お大事に♡

• 6月29日
  • れんママ

れんママ

そうなんですね!月曜日に行こうと思うので聞いておきます♡
    色々と教えて頂きありがとうございました😊

• 6月29日