※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1週間3日目の男の子の授乳時間が5分から20分で、どのくらいの間隔で授乳していますか?途中で寝てしまった場合、どのように起こしていますか?

生後1週間3日目の男の子です!!
1回の授乳時間が短くて5分、長くても20分くらいしかのんでくれません。
だいたいどのくらいの時間のませてますか?
途中で寝てしまったらどのように起こしていますか?

コメント

5分しっかり飲んでいれば大丈夫ではないでしょうか?

ちー

息子も新生児のときは、飲む時間が少なくてすぐ寝ちゃう子でした!
大体左右10分ずつと助産師さんに言われました👍
途中でねたら、ほっぺたツンツンして飲むの繰り返しを3回ぐらいしても寝るようであればもう寝かせます!

まる

うちの子も新生児の時は飲み出したらすぐ寝ちゃってました。
おかげで始めの頃は体重増加がうまくいきませんでしたが、
今は標準体重になりました!
足の裏こちょこちょして、トータルで左右五分ずつ飲んだらそのまま寝かせてましたよ♪
よく寝る子なんだなーと思って無理に起こしたりしてませんでした!

夜食のホヤ(略して肉子)

うちも新生児のときから授乳時間短くて、片乳5分ずつでしたよー!いまは、3分半ずつです😄時間じゃなくて、どのくらい飲めてるかが大事ですよ✨飲み方が上手でおっぱいの出が良いなら大丈夫です。

量が足りないのに途中で寝てしまったら、脇をくすぐったり、縦抱っこしたりして起こしてました❗️

★

息子も新生児期の頃は全くと言っていいほど飲まなくて、足の裏を押してみたり背中を刺激してみたりして飲ませてもまたすぐ寝てしまい最初はあまり体重が増えなかったので混合でしたがコツを掴んだのかグビグビ飲んでくれてそこからは完母です☺︎