コメント
リンリン
豆腐ハンバーグは良く作りました。
多く作って冷凍して食べてました。
kie
その頃はさつまいものおやきをよく作ってました。
さつまいもを茹でたりチンしたりして潰して、少し片栗粉を入れて、楕円形に成形して弱火で焼きます。
焦げちゃうと焦げたところが食べづらいので注意です!
分量はすみません、、、適当です😅
が、片栗粉が多いともちもちになりすぎるので、気をつけてください。
あとジャガイモとブロッコリーのおやきです。
ジャガイモを潰して茹でたブロッコリーのみじん切りと混ぜて、チーズ入れて、成形して焼きます。
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ゆうちゃんlove
ありがとうございます❤️
さつまいも(๑°ㅁ°๑)‼✧
良さそうですね!
おやきってどのくらいの大きさにしてましたか?- 6月28日
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kie
大きさは…2~3口くらいで食べられるくらいですかね。
- 6月29日
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ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます╭( ・ㅂ・)و ̑̑- 6月29日
ゆうちゃんlove
ありがとうございます❤️
豆腐ハンバーグはひき肉の代わりに豆腐を使う感じですか?
リンリン
私は鳥のひき肉と豆腐を混ぜて棒状にして焼きました。味付けは無添加の和風顆粒ダシで軽く醤油入れました。かなり薄味で。
ひき肉はたまに安い胸肉を包丁で叩いてひき肉風にしたこともあります。皮取って。
ゆうちゃんlove
ありがとうございます!
さっそく明日材料買ってきます!!