※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

10ヶ月の娘を半袖のボディシャツのみで寝かせていますが、寝返りが激しくてスボンをはかせると暑いか心配。バスタオルをかけたいがすぐ取ってしまう。暑いのか寒いのか悩んでいます。

7月7日で10ヶ月の娘がいます。今の時期どのような格好で夜寝かせてますか?うちは部屋にエアコンが無く窓を開けて扇風機を上向きにして半袖のボディシャツのみで寝かせてます!スボン履かせると寝返りすごくするのであついのかな?っと😅バスタオルかけてあげたいのですが暑くてすぐとります😵これじゃーさむいですかね?

コメント

みぃひよ

うちは半袖ローンパース1枚で何もかけずに寝かせてます!
エアコンは隣の部屋にあって、付けないと私も暑くて寝れないのでつけて、扇風機で循環させながら部屋を涼しくしてます!
設定温度は27~28度です!

• るな

るな

おっ!じゃー大丈夫なんですかね(^^)安心しました!寒いんじゃないかとか何回も気になって足触ってみたりしてました😵ありがとうございます!

• 6月28日
n.17mama

私は、半袖のロンパースをパジャマにしてます!

旦那も娘も暑がりなので、
となりの部屋のエアコンをつけて
27℃で扇風機を使って寝室に風がくるようにしてます。

娘は毛布の生地がお気に入りで
毛布を抱っこして寝るので
何も布団はかけてません😓

• るな

るな

ありがとうございます!みんなそんな感じなんですね!安心しました(^^)毛布抱っこして寝てるなんて可愛いですね💕

• 6月28日
  • n.17mama

n.17mama

私らは毛布なんか触れたくないくらいなのに、
    毛布の生地がないと寝ません😂⤵︎

真夏どーするん?って娘に言っちゃいます🤣

大人でも寝てる時に
    熱中症はなるみたいで
    真夏はクーラーして
    お腹だけはタオルかけたりするつもりしてます!

• 6月28日
  • るな

るな

うちも毛布気に入ってもらいたくて隣には置いてるんですが、お気にめしてないみたいです😅
    熱中症怖いですよね😥気を付けなきゃですね😱

• 6月29日
あめママ

ウチの子はめちゃくちゃ汗をかくのでUNIQLOのメッシュでノースリーブの肌着1枚です!
エアコンは除湿を付けて、タオルケットをお腹に掛けてますが汗をかいてたらタオルケットすら掛けませんw🤣

• るな

るな

子供って大人が思ってる以上に暑がりなんですね😭
    安心しました(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月29日