※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ゆー
その他の疑問

枕をオーダーメイドして作られた方いらっしゃいますでしょうか?オーダー…

枕をオーダーメイドして作られた方いらっしゃいますでしょうか?

オーダーメイドの枕を愛用している方、寝心地はどうですか?
肩凝りなど改善されましたか?

来月私の誕生日があり、主人が「何か欲しいのある?肩凝り凄いから、枕にする?」と言ってくれました(*^^*)
ストレートネックで、首や肩が頻繁に凝るので改善されるのであればプレゼントしてもらいたいな♪と思っています(笑)

コメント

はらぺこあおむし

はい!はーーい!
マイ枕作りました😆

私もストレートネックと言われ、肩凝り酷く頭痛もあり枕が合わず朝起きると首が凝っている、寝たはずなのに体が凝っている…食いしばりでアゴが痛い…ってのが15年前からあり、何度も枕を変えてきました!

枕外来も行ってみたいとずっと思ってたけど近くにない…
枕の事をテレビでしてたら すぐに全部試しました!でも、良くならず…

イオンの中にマイマクラってお店があり ずっと気になってたので入り、高かったけど思い切って旦那と一緒に作ってもらいました。
私4万 旦那5万近くの金額でした

買って試した次の日、今までの凝りや疲れがないんです!!!!目覚めがスッキリです😆✨✨✨
メンテナンスもしてくれるし今は買って良かったーっと本当に思っててキャンプに行く時、産後の入院、子どもの入院の付き添い(今まさにその時)で荷物になるけど、どこ行く時も枕を持って行きます!
それぐらい、もぅ他の枕では寝れません🤔オススメですよー

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます♪
    マイマクラというお店、近くにあるか確認してみます!
    メンテナンスまでしてくれるんですね。
    私もオーダーメイドで枕を作ってもらいたくなりました(*^^*)
    ちなみに、そのお店は作ったその日に受け取れるのでしょうか?

• 6月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

その日に受け取れますよー

オーダー用に仕上げてもらうのに1時間ぐらいかかりますがイオンなので買い物してる間にしてもらえるので、助かりましたよー

• 6月29日
  • ☆ゆー

☆ゆー

その日に受け取れるの良いですね♪
    マイマクラ調べたら、隣の県しかなく片道電車で約1時間…(>_<)
    主人にそれも含め交渉予定です(笑)

• 6月29日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

頭痛や肩こりを我慢して毎日過ごすよりも半日あれば行って帰って来れるなら私ならいきますね!
    私が作った枕のお店も高速乗って1時間は片道かかりますが、旦那も私も枕を使ってだいぶ体が楽になったんで高速1時間は苦にもならないですね😆
    頭痛薬飲んで…マッサージ行って…ってやってる方が時間とお金の無駄だと気付いたからです 笑

• 6月30日

母の日に作りました✨✨
すごくいいですよ!!横向いて寝た時のことまで計算して作ってくれるんです!!
ただ値段は高いですけどね…笑
普通に(そのマイマクラのお店で)販売している枕もあります。みんなのデータを元に作ったマクラみたいな感じのやつですがそれはマイマクラに比べるとやすかったです😃

• ☆ゆー

☆ゆー

回答ありがとうございます♪
    私は主に横向きで寝るので、そこまで計算して作ってくれるのはやはり魅力的です(*^^*)

• 6月29日