前駆陣痛から本陣痛に移行するタイミングが分からず、痛みの原因も不明瞭。痛みの変化や出産の兆候に不安があり、検診での先生の言葉にビビっています。
前駆陣痛から本陣痛にかわるのって、分かりましたか??💦
夜になると前駆陣痛が酷いです😖
お腹の張りなのか、胎動なのか、子宮収縮なのか、いったい何で今痛いのかも良く分からなくなってきました😭笑
上の子の時は、入院からの誘発分娩で、前駆陣痛も破水もおしるしも自然になかったので、本陣痛なのかどうか気付けるか不安です😭
痛み方が急に変わったりしますか??💦
痛みの間隔はアプリではかってます!
今日検診の日で、もう頭がギリギリまで下がってるね、でも子宮口は開いてない。開き出したらあっという間に産まれそう!と先生に言われて、ビビってます😭💦
- エルモ(6歳, 8歳)
コメント
な
子宮口が開けば開くほど痛みが増します!明らかに前駆とは違います!
先日出産したのですが、前駆陣痛で一度自宅に帰された時は痛みが一定でしたし、しばらくしたら遠のいてしまいました。生理痛のような下痢のような。
その時に助産師さんに聞いたら、1時間測ってみて6回以上の痛み&その痛みがくればくるほど強くなるなら陣痛と言われました。実際出産の為病院向かったときは段々と痛くなるので「これだ!」とすぐわかりました!
ハイジ
痛いのに間隔がバラバラだからと
2,3回帰されましたね😅
長女の時は、全く分からないまま入院
とにかく痛くて
気づいたら産まれてました💦
長男も次女も
3分だったり5分だったり10分だったり
遠退いてなくなったから帰宅するけど
2分間隔で
破水したから入院したけど
2分間隔でも子宮口開いてないし
赤ちゃん上の方だから
明日になるかもね
って言われたのに
医師もびっくりの
1時間で産まれました😅
ゆー
わかりますよ!
私も元々前駆陣痛ありましたが、なんかいつもより前駆陣痛の回数多くない?っと思ってアプリで痛みの感覚測ってみるとだんだん規則正しくなってきて痛みも増してきます!
そしてなぜか私は陣痛中吐き気があり嘔吐してしまいました😢
私もわかるのかな?と思ってましたが、わかるもんなんですね😊
エルモ
回答ありがとうございます😊
出産お疲れ様でした🙏✨
子宮口開いてくると痛みが増すのですね!
今生理痛のちょっと重たい感じの痛みがずっと続いています💦腰も伴って痛くなってきてます💦
でも間隔は不規則で、痛みも増してはいないので、前駆陣痛ですね😭
1時間に6回、痛みが増してくる、というのを覚えておきます!