コメント
maa
今月からベビースイミング始めました❣️
水にも慣れてお風呂でシャワー頭からかけても泣かなくなりました😊🚿
息子は手を水につけてぱちゃぱちゃさせたり、足をバタバタさせて楽しんでますよー❣️
🧸🤎🤎
1歳の頃から通ってました‼️
お水が大好きだったのか、キャキャして楽しそうに通ってました😊✨
メリットは、お水に慣れて普段とは違う環境で色々出来ることや、集団の中で色々覚えることができる思います🙌
デメリットは、ベビーだと親も一緒なのですっぴんになるのでその後どこも出かけらんなくなるのが不便でした(笑)
スイミングスクールによっては、色々内容も違うみたいなので、周りにいくつかあるようでしたら体験に行って決めてもいいと思いますよ😊✨
-
あや
そうなんですね✨
確かにすっぴんですよね😢子供いると化粧する時間もないし😅
マスクとかですね。
やっぱり支度とか結構大変ですか?- 6月29日
-
🧸🤎🤎
支度はそんなに大変ではないですよ🙌すっぴんで行けばいいので、自分の準備も少ないし、プール行ってから子供着替えさせればいいので、比較的楽だと思います😊✨
これから暑くなるので、プール気持ちいいですよ🌻- 6月29日
-
あや
なるほど、プールで子供着替えさせればいいんですね✨
親はどこで着替えます?
気持ちよさそうですね🐰- 6月29日
-
🧸🤎🤎
親はみんな水着を家で着てきて、上に服を着て更衣室で服を脱いでましたよ👌
通っているとだんだんと周りのお母さんと知り合いになったりするので息抜きにもいいと思います😊- 6月29日
-
あや
そうなんですね🙂
息抜きになれるならいいです✨
見学とかしましたか?- 6月29日
-
🧸🤎🤎
夏は気持ちよくて、よく通ってました😊
見学は行きました‼️
周りにいくつかスイミングスクールありますか?
もし、あるようならいくつか見学行って決めた方がいいと思います!
遊び中心のスクールや、泳ぎを中心にやっているスクールなどそれぞれやはり雰囲気とか内容違いました🙌- 6月29日
あや
そうなんですね、親も息抜きになりますか?
maa
私は息子のいつもとは違う姿を見れて楽しんでます❣️暑い時期でとくに外に出れないので息抜きにもなってますよー✨
あや
そうなんですね🙂
ママ友とか自然にできたりします?
maa
ママ友まではいきませんが、お話する方は何人か出来ましたよー❣️
あや
それはいいですね🙂
季節的に今から始めるのは良さそうですよね!