※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あれだけ1人っ子を希望したのに、2人目がほしくなっています。できるだ…

あれだけ1人っ子を希望したのに、2人目がほしくなっています。

できるだけ穏やかな暮らし(精神的にも金銭的にも)をしたくて、1人っ子を希望していたのですが、最近2人目がほしくなってしまいました。

ただ、娘が3500越えで産まれ、生後2ヶ月で夜通し寝るようになり、ミルクも産まれてから終わりにするまで1回も残したがことない、離乳食の進みもすごくよく、発達も普通、1歳過ぎにはうんううんで意思疎通ほぼ完璧というすごく育てやすい子だったので、
ギャップで辛くなりそうなのが心配で💦笑

私自身お産が破水始まりで陣痛来るまで18時間→子宮口1cmから7cm開くまで8時間ほど部屋で1人で耐える→そこから3時間全然進まないで促進剤max→ほぼ状況変わらずしばらく経ってエコーしたら赤ちゃん表裏逆向きで吸引→お尻の方まで裂ける&出血多量で顔蒼白みたいな感じで辛かったり、
産んだ次の日から母乳70ml出てたけどミルクにしたくて、搾乳したら生成されちゃうからどれだけ痛くても我慢して母乳止めたり、結構根性はある性格なのでなるようになるとは思ってるんですが、、まぁやるしかないからやるんですが、、笑

なかなか勇気でず😞
保育士なので子どもが障がい児だったらとかの理解は大丈夫です。

2人目当初予定なかったけどやっぱりほしくなって産んだよ!みたいな方いたら、きっかけとか、2人育児どうかとか教えていただきたいです😭

ちなみに25歳なので、年齢的な余裕はまだあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分が四人兄妹だったので、二人を希望していましたが、一人目が壮絶で微弱陣痛から促進剤maxで36時間かかり産まれました。
全身筋肉痛で体が数日動かず、子供は全然寝ない、ミルク後30分寝たら起きる、おしっこのたびに大泣き、初めての子もあってノイローゼ気味で、性欲も三年以上おきず、アソコも縫うし痛すぎるでずっと二人目考えられず、旦那も同じ感じで幼稚園前後でコロナが始まり、二人目を考えられるようになりましたが、旦那はいらないと。笑
あんなに寝なくて大変だったって、わかりみが深すぎるからグゥwとなり何も言えずw
数年待ち耐えきれずしっかり話し合い二人目が産まれました。
7歳差になりましたが、お風呂二人で入ってくれたり面倒見てくれて良いです。
小学校は送り迎えないので楽です!
年齢近いとイベントばかりで大変で育児は早めに終わるけど、年の差は育児に余裕はできるけど、また1からかーってなりますね。
下の子は寝る子でせっかちだけど家事とかお手伝いしてくれて育てやすいです!
せっかちだからか34週で高位破水からの陣痛きてから6時間で産まれました。
上の子は41週5日で遅めで、正反対でしたよ。
上の子は7才でしたが下の子にかかりきりになり赤ちゃん返りがあったので、育児や色んな面で一人で出来ることが増えたり余裕ができたら考えると良いかもですね。
でも若いって大事で若さや体力で乗り越えられることも多いので、今!ってタイミングでも大丈夫だと思いますよ。

長くなりました🙏

はじめてのママリ🔰

今22歳で金銭面と心の余裕の為に一人っ子希望なのですが、親には可哀想やでと言われています🥲
2人目を欲しいと思ったのはどのような理由がありましたか?
全く関係のないお話で申し訳ございません🙇

はじめてのママリ

金銭面にも精神的にも余裕ができてほしくなりました!笑
実際上は楽すぎて下が中々夜通し寝ず疲れましたが、今はまた3人目がほしいです🤣
今が25歳で下の子が成人しても40前半だからはやく子育て終わらせたい気持ちと赤ちゃんがほしい気持ちと格闘してます笑