ママリ
母子手帳はもうもらいましたか?母子手帳をもらうと妊婦健診の公費券も一緒にもらえて、それを使って妊婦健診という流れだと思います。(とは言え手出しいくらかかかる時もある)
まだの場合でも5,000円くらいかなと思うので10,000円持っていけば安心だと思います😊
はじめてのママリ🔰
2回目からは違う病院に行かれて母子手帳などをもらい健診を受けるということでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もし母子手帳を貰って2回目から違う病院に行く場合
妊婦さんは基本的に全て自費なのでそこの病院によって、値段は大幅に変わります!
私の働いてるところは18000円
補助券を使う➕初診料でかかります。
通っている産院はなぜか初診料がかからなくて3千円で済みました!
自治体によっても補助券の金額も変わってくると思うので一概にいくらと言うのは難しいです!!
お産される病院がたとえばとてもきれいなホテルみたいな新しいところとかであれば、もっとそれなりに金額は上がってくるかと思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
7900円かかり、検査に応じて➕でと載っていましたm(_ _)m- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検査内容は経膣エコー、採血、採尿、血圧、体重を測る
場所によっては助産師さんと面談とかもあったりします🙌- 9分前
コメント