※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

新生児の赤ちゃんてワンちゃんの菌とか大丈夫なんでしょうか?同じベッド…

新生児の赤ちゃんてワンちゃんの菌とか大丈夫なんでしょうか?同じベッドで寝てるのとかをみてビックリしました
ワンちゃんてトイレした後そのトイレの上歩いてたりしてそのまま赤ちゃんのところにいたり
私が潔癖症だから気にしすぎなのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そのへんは親の匙加減ですよね💦私は菌より毛が心配です🥹子供の喘息って8割がペットの毛が原因らしいので🥹

はじめてのママリ🔰

新生児期からわんちゃんと接していましたが舐められると最初アレルギーぽく湿疹出たりしていて舐めるのだけはやめさせていました💦

でも大きくなるにつれて出なくなり、今では全くです。
むしろたくさん菌に触れて強くなってくれ〜と思っています。そのせいか体質なのか分かりませんが風邪ひきにくく、悪化しにくく、1歳まで風邪ひかず、1歳半から保育園行っていますが洗礼もほとんど受けませんでした。