旦那さんが育休中の方、ご自身は家事育児はどのぐらいやっていますか?生…
旦那さんが育休中の方、ご自身は家事育児はどのぐらいやっていますか?
生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。
旦那は2ヶ月育休をとる予定です。
今は掃除、洗濯、料理、上の子の保育園送迎と遊び相手を旦那がやってくれています。
私は赤ちゃんのお世話全般(授乳(完母です)、おむつ替え、泣き対応、沐浴)、家事は洗い物ぐらいしかやってません。
産後すぐはお股の痛みやひどい痔になったりで身体中痛く、ほぼ横になっていましたが、ようやく身体が元気になってきて、少し旦那に甘えすぎかなー?と思ってきました😅
元々何時間でも寝れるタイプなので、赤ちゃんと一緒にお昼頃まで寝てしまいます。(夜間授乳はしてます)
旦那にはそろそろもう少し早く起きるようにしたら?😅と言われますが、起きてもどうせ暇だしなぁと思ってしまいます💦
旦那さんが育休中の皆さんは、一日どんなスケジュールで過ごされていますか?
- ka♪(生後1ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
旦那が1ヶ月育休取ってくれてる間は、私も同じで洗濯・料理・掃除・買い出しなど家事全般は全て旦那で雄一旦那が苦手な食器洗いを私がやってたって感じで子供のお世話も旦那が協力してくれてたお陰でめちゃくちゃストレスフリーに過ごせました(笑)
夜間授乳の時も旦那がわざわざ起きてくれたり(毎回とは限りませんがそれだけで心救われた)めちゃくちゃ助かりました😭
コメント