※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ ママ
お金・保険

育児休業給付金の2回目の振込時期について知りたいです。2回目はいつ頃になるでしょうか?早く振り込まれた方いますか?

2017年12月19日に女の子出産しました!育児休業給付金の1回目がかなり遅れて6月1日に振り込まれましたが、2回目はいつくらいに振り込まれますかね??やっぱり2ヶ月後になるんでしょうか?多少なりとも早めに振り込まれた方はいらっしゃいますか??

コメント

SUGI

17.3/11出産で
8/7に初回
10/6に2回目でした!
ちょうど通帳が近くにあったので…

• ゆ ママ

ゆ ママ

コメントありがとうございます!やっぱりきっちり2ヶ月後に振り込まれてますね!通帳確認して頂き、ありがとうございました!!

• 6月28日
  • SUGI

SUGI

私もまだかまだかと
    散歩がてら何回も通帳記帳いきました(笑)
    途中で金額下がることも知らなくてがっくししました😂
    色々勉強しとかないとダメですね〜🌀

• 6月28日
  • ゆ ママ

ゆ ママ

途中で金額下がるんですよね!上の子のときそれがなかったのでしっかり計画立ててたんですけど、すでに計画丸つぶれです(笑)

• 6月28日
姉妹mama

2ヵ月に1回だから先が長いですよね😭

• ゆ ママ

ゆ ママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ!ただでさえ1回目が出産してほぼ半年してから振り込まれたのでかなり辛かったんです💦早く振り込まれてほしいです😭😭

• 6月28日
  • 姉妹mama

姉妹mama

一昨日2回目振り込まれたのですが常に
    育休中は節約だから辛いです😭💕

• 6月28日
  • ゆ ママ

ゆ ママ

二人目なのでかなり綿密に貯蓄計画立ててたんですけど、なにせ振り込まれるのが遅くて計画も丸つぶれです😥(笑)節約きついですけどがんばりましょうー!!

• 6月28日
ZRK♡

回答になっていませんが、、
私は2017年12月16日に
3人目を出産しました✨
3日違いですね☺️✨
私は1回目の支給が5月末だったのに
待てど暮らせど支給されないので
会社の人事に問い合わせると何か
手違いがあったそうで少し遅れますと、、
問い合わせてから2週間経ちましたが
まだ支給されてません😭😭
貯金が減る一方です😢笑

• ゆ ママ

ゆ ママ

コメントありがとうございます!遅くなってすみません!
    出産したの3日違いですね✨本当に振り込まれるまで貯金に手をつけてしまうのがすごく嫌でしたー😭
    辛いですよねー!ぜんかいさんは3人目のご出産なんですね!私も3人目ほしいのでもし3人目産んだら3人目の育児休業給付金は毎月振り込みにしようかなーと思いました(笑)

• 6月29日
アズ

2017年12月27日に次女を出産し、
6月1日に1回目が振り込まれていました!
次が、7月10日〜8月31日の申請なので、私は7月10日に申請行く予定です!待ち遠しいですね💦

• ゆ ママ

ゆ ママ

コメントありがとうございます!私は会社がすべて申請等をやってくれているんです!ありがたいのですが、いつ申請していつ振り込まれるかがわからないのでそれもつらいです😥うちの会社の総務の人はしっかりしてるのですが、うちの会社の場合は本社?がまとめてそーゆー系の手続きをやるそうなので簡単に本社に問い合わせすることもできず、早くしてほしいということも言えてないです😢
    自分で申請した方がいいような気がしてきました💦

• 6月29日