コメント
ままっこままっこ
AJINOMOTOの餃子です(笑)最近だと枝豆とトウモロコシ!
手作りの、ほんっっと食べてくれない⚡️⚡️毎日、もうママ作らないからね!って言いつつ、毎日作って出してます🤣
ココアがすき
まもなく3歳の息子は
あんこ、黒豆、トマト、納豆、お餅(団子)、ハンバーグいまあがるのはこのあたりです!
でも1番はチョコだと思います、、(ヽ´ω`)トホホ・・
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
もうお餅食べてるんですね!
私はまだ食べさせてなくて☺️
チョコ美味しいですもんね☺️
私の息子もチョコ好きな方です☺️- 6月28日
-
ココアがすき
お餅は極力避けた方が無難ですよ~!詰まらせたら後悔どころではないですからね💦
うちの下に珍しいですがお持ち専門店があって、私が大好きなのでよく食べに行くのですがそこで味をしめてしまいました💦
すっごくちいさーくして食べさせますがかなりガツガツ食べます😫- 6月28日
ママリ
長男は からあげ、チャーハン、ラーメン、ハンバーグ が好きです😁💓
その中でも 何食べたい? と聞くと必ず毎回 チャーハン! と答えるので一番はチャーハンだと思います🤔(笑)
-
兄弟ママ
炒飯が好きなんですね☺️
何がたべたい?って聞くと
きちんと答えてくれるんですね☺️
うちは何が食べたいって
聞いても何も答えてくれません😭- 6月28日
あひる
喜ばれた料理は、カレーや麺類、三色丼など変わりごはんが多いです(*´꒳`*)
おかずならちくわの磯辺揚げやはんぺん料理、エビ料理など喜びますね(*´-`)
ひじきの煮物とかも意外に好きで食べてます。
-
兄弟ママ
好きな物たくさんありまさね☺️
羨ましいです☺️- 6月29日
みなよ
2歳の息子は納豆、豆腐、さつまいも、ポテト、ラーメン、ちくわ、きゅうりの浅漬け、煮干しとか小さい魚が好きです笑 こうやって書いてみるとなんか渋いもの好きだなと思いました笑
-
兄弟ママ
書いてみるといろいろ
わかりますよね😊- 6月29日
退会ユーザー
バナナ、枝豆、おにぎり、うどん、白いごはん、カレーが好きです😂
好きな料理はカレーみたいです!
毎日カレーカレーと言ってきます笑
-
兄弟ママ
カレーが好きなんですね☺️
毎週カレーを出してたら
一時期食べなくなったので
カレーを作るのを減らしました😭- 6月29日
ゆうきまん
焼き魚、しらす、納豆、枝豆、ポテト牛蒡、紅生姜、果物全般です。
アイスが大好きで、好きな料理が思い浮かばないです😓
-
兄弟ママ
子供ってアイス好きですよね😭
うちの子はアイスの中で
ガリガリくんが好きみたいです😅- 6月29日
YJM
うちはきゅうり、ブロッコリー、トマト、とうもろこし、唐揚げ、カレー、ハンバーグ、蒸しエビやゆで海老などエビ類、貝類(特にあさり)チャーハン、豆腐、わかめ、焼き魚とかですかね*\(。・∇・。)/*
3歳になってお姉ちゃん!と自覚してきたようで食べる物が増えました(笑)
-
兄弟ママ
好きな食べ物多いですね☺️
tmy☆
何食べる?って聞くと必ず『さかな!』って言うぐらいに魚が大好きです…焼き鮭、ブリ大根、サバ味噌…煮魚も焼き魚も何でも食べます😅あとはカレー、炒飯、唐揚げ、焼きそば、卵焼き、かぼちゃの煮物、果物ならメロン、桃、いちごですかね。
最近私が食べてる煮干しをあげたらハマったみたいでめっちゃ欲しがります、やっぱり魚だからかな💦(笑)
-
兄弟ママ
魚が好きなんですね☺️
けど、いい事ですよね😊
好きな食べ物がたくさんあって
りょー
ウチの3歳君は唐揚げ、納豆ごはん、ウインナー、ラーメン、うどん、いくら、ナゲット、ポテト、カレー、かまぼこ、麻婆豆腐、じゃこ、やきそばですかね〜
野菜は味噌汁に入れた大根、しめじだけで他は全然食べないです😭
-
兄弟ママ
うちの子も野菜があまり好きでは
ないです😭
いつかは食べるように
なって欲しいです😭- 6月29日
まる
いつも答えはラーメンです 笑
あと、今はおやつは毎日トウモロコシです
-
兄弟ママ
うちの子もラーメン好きです☺️
おやつにトウモロコシいいですね☺️
美味しいですもんね☺️- 6月29日
🍅
納豆ご飯、海苔ご飯、トマト、コーン、かきたまうどん、とかですかね🤣🤣👍頑張って作った日に限ってあまり食べてくれません😂(笑)…
-
兄弟ママ
わかります!わかります!
頑張って作った日の方が
食べないですよね😭- 6月29日
兄弟ママ
手作りの食べてくれないんですね😳
ママ作らないと言いつつ
毎日きちんと作りますよね☺️
私も言う時ありますw
ままっこままっこ
手作り食べてくれるものといったら、唐揚げ、ハンバーグ、コロッケぐらいかなあ🤔あ!あとかぼちゃの煮物は食べてくれます!
言っちゃいますよね(笑)作らないなんて事は絶対無いんですけどね(笑)
兄弟ママ
ちょっと前に手作りコロッケを
作ったので食べさせようとしたら
食べなくなっててショック
受けました😭
好きな物はあまりないのに
食わず嫌いなのか
嫌いなものは多いです😭
作らない事は私もないですが
嫌いな物も多いので
何を作ろうか毎日悩みます😂
ままっこままっこ
それはショックですねー😭コロッケめんどくさいのに!!笑
わかります!!うちもそうですよ!好きな物限られてるし嫌いなもの多いです!というかもう見た目で判断してますね😅食べてみればいいのに…と思うけど絶対口にしない!!でも無理矢理食べさせる事もできないし難しいですよね…大きくなれば色々食べてくれるようになるのかなあ…と期待しています😅
私、前まで絶対食べれるもの1つは出していましたが、最近はやめました!今あるものを食え!という感じです(笑)そしたらこないだ、今まで絶対に食べなかった生姜焼き食べてましたよ٩(๑•̀ω•́๑)۶
兄弟ママ
わかります!
見た目で判断しますよね😭
うちも、絶対口にしません😭
大きくなれば食べてくれますよね😭
今だけですよね!きっと!
すごいですね!
そーゆう風にしたら
食べてくれますかね!
ままっこままっこ
見た目判断やめて欲しいですよね!⚡️葉物系絶対食べないし⚡️なんかうちの子ちょっと変わってるのか、焼きそばに入っている人参は食べるけど煮物の人参は絶対食べない…とかそんな感じなんです😅
きっと今だけです!頑張りましょう😭
うちはわりと食べてくれるようになりましたよー!✨カレー絶対食べなかったのにカレーにはまっているらしいです!笑 何食べたい?と聞くと『しまちゃんのカレー!』と答えます(笑)しまじろう様様ですよ(笑)